14 апреля 2009, 10:26

В Чечне произошло два боестолкновения, убит контрактник

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни 13 апреля произошли два столкновения между группами боевиков и военнослужащими подразделений Министерства обороны и Внутренних войск МВД России. Убит военнослужащий, а еще двое военных, включая офицера, получили ранения. Боевики скрылись.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики,  в лесном массиве в нескольких километрах от села Мартан-Чу Урус-Мартановского района военнослужащие одного из подразделений Внутренних войск МВД, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до десяти человек.

В ходе перестрелки погиб военнослужащий-контрактник. Офицер, начальник медицинской службы подразделения, и военнослужащий контрактной службы, получили ранения и были госпитализированы. Боевикам удалось оторваться от преследования и укрыться в горно-лесистой местности. Данных о потерях среди них нет.

"Незадолго до этого, в том же районе, но вблизи от села Шалажи спецподразделение Минобороны также обнаружило банду боевиков, примерно в десять человек. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и тоже сумели скрыться. Жертв и пострадавших среди военных в ходе этого столкновения не было. В настоящее время в этом районе проводятся активные мероприятия по поиску и нейтрализации обеих этих групп", - утверждает собеседник.

Между тем, днем ранее, 12 апреля на территории Чеченской Республики погибли четверо российских военнослужащих. Трое из них были расстреляны сослуживцем, один погиб, подорвавшись на фугасе.

Следует также отметить, что с началом весенне-летнего сезона вооруженное подполье в Чечне заметно активизировалось. В марте-апреле текущего года в горных и предгорных районах республики произошло несколько столкновений между сотрудниками силовых структур и небольшими группами боевиков. При этом с обеих сторон имелись жертвы.

Несколько недель назад президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что на территории республики осталось порядка 50-70 боевиков. В то же время российское военное командование оценивает силы чеченских сепаратистов в несколько раз выше - не менее 500 человек.

Также в последних числах марта руководство республики объявило о скорой отмене на территории Чечни введенного еще в 1999 году режима контртеррористической операции, однако на прошедшем затем в Москве заседании Национального антитеррористического комитета, этот вопрос так и не был окончательно решен.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии