14 апреля 2009, 10:00

Жизни пострадавших от взрыва в Северной Осетии подростков вне опасности

Состояние пострадавших 13 апреля от взрыва около селения Мизур оценивается как удовлетворительное, сообщили в Минздраве Северной Осетии. По последней информации, в результате вчерашнего происшествия один подросток погиб и семеро получили ранения. У всех раненых минно-взрывные травмы различной степени тяжести.

Ранее сообщалось, что при взрыве в лесном массиве пострадали семь школьников, которые нашли взрывное устройство вблизи спортивной площадки.

Пострадавшие были доставлены в Алагирскую районную больницу. Двоих после осмотра медики в тот же день отпустили домой, сообщает "Взгляд". Один подросток находится в детском реанимационном отделении, его самочувствие врачи характеризуют как "тяжелое, но удовлетворительное".

Двоим подросткам пришлось делать срочную офтальмологическую операцию.

Следователи считают, что взрывчатку оставил в лесу кто-то из шахтеров. В настоящий момент идет проверка этой версии. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия", передает "Первый канал".

Напомним, 23 марта тогда во Владикавказе при взрыве гранаты на территории частного домовладения погиб мужчина - хозяин домовладения, нашедший гранату в собственном огороде. А в октябре 2007 года при подрыве фугаса в селении Октябрьском Пригородного района погиб 12-летний подросток, который нашел на старой мусорной свалке часть фугаса, принес домой и попытался разобрать во дворе собственного дома, где и произошел взрыв.

Напомним также, что в июле прошлого года в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13- летний подросток, а в октябре 2006 года при взрыве самодельного взрывпакета множественные ранения мягких тканей лица и правой кисти получил 17-летний житель с. Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей