14 апреля 2009, 08:43

В Дагестане сгорела редакция оппозиционной газеты

В Дагестане произошел пожар в редакции оппозиционного еженедельника "Свободная республика". Помещения, арендуемые изданием, находились на третьем этаже, который полностью выгорел.

Еженедельник "Свободная республика" начал выходить в феврале 2006 года и получил известность критическими публикациями в отношении местных властей. 29 февраля 2008 года был избит известный политический обозреватель этой газеты Заур Газиев.

Пожар начался 13 апреля около 22:00 по московскому времени в трехэтажном здании на улице Акушинского в Махачкале. Сообщается, что к моменту возникновения пожара редакция была закрыта, однако в здании работали сотрудники других организаций, сообщает "Эхо Москвы".

Огонь был потушен только спустя несколько часов, третий этаж выгорел полностью, второй сильно пострадал. Жертв и пострадавших нет. В здании, кроме редакции, расположен офис коммерческой фирмы, агентство недвижимости и фотостудия, передает "Интерфакс". Эксперты устанавливают причину возгорания.

Напомним, что 19 марта в федеральном суде Советского района Махачкалы началось рассмотрение  гражданского дела по иску журналиста газеты "Свободная республика" Заура Газиева о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. В качестве ответчика выступает журналистка газеты "Новое дело" Наталья Крайнова.

Газиев считает, что статья Крайновой "За что я люблю Светлану Анохину", которая была опубликована в февральском номере "Нового дела", содержит порочащие его честь и достоинство сведения. Истец пишет в заявлении, что публичными высказываниями журналистка газеты "Новое дело" нанесла ему тяжкое оскорбление.

Журналист требует опровержения через публикацию публичных извинений в газете "Новое дело", взыскания с ответчика компенсационных выплат в размере 1 миллион рублей и расходов, понесенных на представителя и адвоката в лице Айши Гаджиевой, в сумме 20 тыс. рублей.

Крайнова, в свою очередь, комментируя иск, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что ни одно требование Газиева не может быть удовлетворено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей