14 апреля 2009, 08:43

В Дагестане сгорела редакция оппозиционной газеты

В Дагестане произошел пожар в редакции оппозиционного еженедельника "Свободная республика". Помещения, арендуемые изданием, находились на третьем этаже, который полностью выгорел.

Еженедельник "Свободная республика" начал выходить в феврале 2006 года и получил известность критическими публикациями в отношении местных властей. 29 февраля 2008 года был избит известный политический обозреватель этой газеты Заур Газиев.

Пожар начался 13 апреля около 22:00 по московскому времени в трехэтажном здании на улице Акушинского в Махачкале. Сообщается, что к моменту возникновения пожара редакция была закрыта, однако в здании работали сотрудники других организаций, сообщает "Эхо Москвы".

Огонь был потушен только спустя несколько часов, третий этаж выгорел полностью, второй сильно пострадал. Жертв и пострадавших нет. В здании, кроме редакции, расположен офис коммерческой фирмы, агентство недвижимости и фотостудия, передает "Интерфакс". Эксперты устанавливают причину возгорания.

Напомним, что 19 марта в федеральном суде Советского района Махачкалы началось рассмотрение  гражданского дела по иску журналиста газеты "Свободная республика" Заура Газиева о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. В качестве ответчика выступает журналистка газеты "Новое дело" Наталья Крайнова.

Газиев считает, что статья Крайновой "За что я люблю Светлану Анохину", которая была опубликована в февральском номере "Нового дела", содержит порочащие его честь и достоинство сведения. Истец пишет в заявлении, что публичными высказываниями журналистка газеты "Новое дело" нанесла ему тяжкое оскорбление.

Журналист требует опровержения через публикацию публичных извинений в газете "Новое дело", взыскания с ответчика компенсационных выплат в размере 1 миллион рублей и расходов, понесенных на представителя и адвоката в лице Айши Гаджиевой, в сумме 20 тыс. рублей.

Крайнова, в свою очередь, комментируя иск, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что ни одно требование Газиева не может быть удовлетворено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей