14 апреля 2009, 08:43

В Дагестане сгорела редакция оппозиционной газеты

В Дагестане произошел пожар в редакции оппозиционного еженедельника "Свободная республика". Помещения, арендуемые изданием, находились на третьем этаже, который полностью выгорел.

Еженедельник "Свободная республика" начал выходить в феврале 2006 года и получил известность критическими публикациями в отношении местных властей. 29 февраля 2008 года был избит известный политический обозреватель этой газеты Заур Газиев.

Пожар начался 13 апреля около 22:00 по московскому времени в трехэтажном здании на улице Акушинского в Махачкале. Сообщается, что к моменту возникновения пожара редакция была закрыта, однако в здании работали сотрудники других организаций, сообщает "Эхо Москвы".

Огонь был потушен только спустя несколько часов, третий этаж выгорел полностью, второй сильно пострадал. Жертв и пострадавших нет. В здании, кроме редакции, расположен офис коммерческой фирмы, агентство недвижимости и фотостудия, передает "Интерфакс". Эксперты устанавливают причину возгорания.

Напомним, что 19 марта в федеральном суде Советского района Махачкалы началось рассмотрение  гражданского дела по иску журналиста газеты "Свободная республика" Заура Газиева о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. В качестве ответчика выступает журналистка газеты "Новое дело" Наталья Крайнова.

Газиев считает, что статья Крайновой "За что я люблю Светлану Анохину", которая была опубликована в февральском номере "Нового дела", содержит порочащие его честь и достоинство сведения. Истец пишет в заявлении, что публичными высказываниями журналистка газеты "Новое дело" нанесла ему тяжкое оскорбление.

Журналист требует опровержения через публикацию публичных извинений в газете "Новое дело", взыскания с ответчика компенсационных выплат в размере 1 миллион рублей и расходов, понесенных на представителя и адвоката в лице Айши Гаджиевой, в сумме 20 тыс. рублей.

Крайнова, в свою очередь, комментируя иск, заявила корреспонденту "Кавказского узла", что ни одно требование Газиева не может быть удовлетворено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости