14 апреля 2009, 06:30

В Дагестане убиты трое предполагаемых боевиков

В Дагестане, в Хасавюрте, в ночь на 14 апреля были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам милиции.

"Сотрудники милиции обнаружили подозрительный автомобиль на одной из улиц Хасавюрта. На требование остановить машину для проверки документов водитель не отреагировал, машина попыталась скрыться. В ходе преследования автомобиль был остановлен, однако из него по милиционерам был открыт огонь", - сказал представитель городского отдела внутренних дел Хасавюрта.

По словам источника, в ходе перестрелки трое предполагаемых боевиков, находившихся в машине, были убиты. Их личности устанавливаются, сообщает агентство "Интерфакс".

Проверяется причастность убитых к совершению преступлений террористической направленности на территории Дагестана, передает телеканал "Вести".

Напомним также, что 13 апреля неизвестные застрелили из автоматического оружия двух сержантов патрульно-постовой службы милиции Кировского района Махачкалы.

 

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 8 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников силовых ведомств. В результате таких инцидентов было ранено шесть мирных жителей, один погиб.

В ходе не менее чем пяти КТО, четырех перестрелок и боестолкновений в Дагестане с января по март 2009 года было убито не менее 36 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о пяти таких случаях в отношении пособников и об одиннадцати в отношении участников вооруженного подполья.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств за указанный период в Дагестане составило не менее 11. Еще не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии