14 апреля 2009, 06:30

В Дагестане убиты трое предполагаемых боевиков

В Дагестане, в Хасавюрте, в ночь на 14 апреля были убиты трое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам милиции.

"Сотрудники милиции обнаружили подозрительный автомобиль на одной из улиц Хасавюрта. На требование остановить машину для проверки документов водитель не отреагировал, машина попыталась скрыться. В ходе преследования автомобиль был остановлен, однако из него по милиционерам был открыт огонь", - сказал представитель городского отдела внутренних дел Хасавюрта.

По словам источника, в ходе перестрелки трое предполагаемых боевиков, находившихся в машине, были убиты. Их личности устанавливаются, сообщает агентство "Интерфакс".

Проверяется причастность убитых к совершению преступлений террористической направленности на территории Дагестана, передает телеканал "Вести".

Напомним также, что 13 апреля неизвестные застрелили из автоматического оружия двух сержантов патрульно-постовой службы милиции Кировского района Махачкалы.

 

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 8 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников силовых ведомств. В результате таких инцидентов было ранено шесть мирных жителей, один погиб.

В ходе не менее чем пяти КТО, четырех перестрелок и боестолкновений в Дагестане с января по март 2009 года было убито не менее 36 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о пяти таких случаях в отношении пособников и об одиннадцати в отношении участников вооруженного подполья.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств за указанный период в Дагестане составило не менее 11. Еще не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии