14 апреля 2009, 02:45

В Дагестане расстреляны два милиционера

В столице Дагестана 13 апреля неизвестные застрелили из автоматического оружия двух сержантов патрульно-постовой службы милиции Кировского района города.

"Приблизительно в 22:15 в районе гаража скорой помощи, недалеко от улицы Казбекова, неизвестные преступники из автоматического оружия расстреляли двух сотрудников милиции. Оба милиционера погибли", - сказал представитель пресс-службы УВД города.

На месте инцидента работает следственная бригада, ведется поиск преступников, сообщает агентство "Интерфакс". В Махачкале объявлен план "Вулкан-5", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее вооруженное нападение на милиционеров в Дагестане произошло в Карабудахкентском районе республики 8 апреля. Тогда неизвестные ранили двух сотрудников ДПС, а затем, скрываясь от преследования, застрелили местного жителя. В тот же день в Хасавюрте был ранен сотрудник Госнаркоконтроля.

4 апреля на окраине Хасавюрта неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 8 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников силовых ведомств. В результате таких инцидентов было ранено шесть мирных жителей, один погиб.

В ходе не менее чем пяти КТО, четырех перестрелок и боестолкновений в Дагестане с января по март 2009 года было убито не менее 36 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о пяти таких случаях в отношении пособников и об одиннадцати в отношении участников вооруженного подполья.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств за указанный период в Дагестане составило не менее 11. Еще не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии