13 апреля 2009, 22:10

В Северной Осетии при взрыве погиб школьник, шестеро ранены

В Северной Осетии при взрыве в лесном массиве погиб школьник, еще шестеро пострадали. По предварительным данным, школьники нашли взрывное устройство вблизи спортивной площадки.

Последний раз до этого о взрыве в республике сообщалось 23 марта: тогда во Владикавказе при взрыве гранаты на территории частного домовладения погиб мужчина - хозяин домовладения, нашедший гранату в собственном огороде. А в октябре 2007 года при подрыве фугаса в селении Октябрьском Пригородного района погиб 12-летний подросток, который нашел на старой мусорной свалке часть фугаса, принес домой и попытался разобрать во дворе собственного дома, где и произошел взрыв.

Сегодняшний инцидент произошел после того, как в окрестностях шахтерского поселка Мизур Алагирского района молодежь, по предварительным данным, обнаружила взрывоопасный предмет. При его разборе и произошел взрыв, передает издание "Вести-Северный Кавказ".

Как уточнили в правоохранительных органах республики, пострадали школьники, предположительно 9-10 класса, которые играли в футбол.

Позднее стало известно, что обнаруженное подростками бесхозное взрывчатое вещество использовалось шахтерами для ведения подрывных работ в шахтах. Об этом сообщил официальный представитель правительства Северной Осетии.

"По полученной информации, в результате предварительного осмотра места происшествия установлено, что школьники обнаружили валявшийся бесхозный взрывоопасный предмет, который используется при горнорудных работах в шахтах. По предварительным данным, данный взрывоопасный предмет был, очевидно, потерян кем-то из шахтеров, и валялся бесхозным в лесополосе недалеко от спортивной площадки", - сказал представитель правительства республики.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются, ведется проверка горнорудных рабочих, которые могли потерять данный предмет.

Расследование этого происшествия находится на контроле органов исполнительной власти республики. По данному факту в шахтерском поселке проводится проверка, передает "Интерфакс".

Трагические случаи гибели подростков при подрыве взрывных устройств периодически происходят и в других регионах ЮФО России.

Так, в июле прошлого года в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13- летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

В октябре 2006 года при взрыве самодельного взрывпакета множественные ранения мягких тканей лица и правой кисти получил 17-летний житель с. Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте 2006 года в лесу на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии на взрывном устройстве неустановленного образца подорвался 13-летний подросток, собиравший черемшу. В результате взрыва мальчик получил тяжелые осколочные ранения и был госпитализирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей