13 апреля 2009, 16:12

В Ингушетии пропали четверо молодых людей

В Малгобекском районе Ингушетии при неизвестных обстоятельствах в один день пропали без вести сразу четыре молодых человека в возрасте 20-25 лет.

В пятницу, 10 апреля, они ушли из дома, каждый по своим делам, и не вернулись. Встревоженные их исчезновением родители сообщили об этом в правоохранительные органы. Однако ни в тот, ни в последующие дни узнать что-либо о местонахождении пропавших не удалось.

"Это Цолоев Гелани Магомедович, 1988 года рождения, Озиев Рамзан Мухарбекович, 1989 г., Коттоев Магомед Кайсарович, 1984 г. и Харсиев Саид Махмудович, 1987 г. Практически все они, за исключением Харсиева, проживают в городе Малгобек. Не исключено, что даже знали друг друга. По крайней мере, двое из них были знакомы. Вечером, 10 апреля они вышли из дома и с тех пор о них ничего не известно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики.

По некоторым данным, Харсиев занимался мелким бизнесом и собирался поехать в город Горячеводск за очередной партией товара.

"Коттоев, по словам родных, намеревался уехать на заработки в город Сочи. Что касается Цолоева Гелани, то около 22 часов он позвонил родителям и сказал, что находится во дворе вместе с Озиевым Рамзаном и другими ребятами. Что с ними произошло дальше, неизвестно. На телефонные звонки исчезнувшие не отвечают", - говорит собеседник.

На вопрос о том, чем занимались пропавшие, собеседник затруднился ответить. От комментариев по поводу рассматриваемых версий в МВД республики также отказались.

Напомним, что 3 апреля в городе Малгобеке на улице Базоркина пятеро неизвестных, передвигавшихся на двух автомобилях "Жигули", угрожая автоматическим оружием, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении Гапура Танкиева. Об этом сообщил милиции его брат. На следующий день поступили сообщения о задержании подозреваемых в похищении Танкиева - троих сотрудников ФСБ, которые позднее были отпущены на свободу. 6 апреля президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров провел встречу с родственниками Танкиева. Как и представители МВД, Юнус-бек Евкуров отметил, что у милиции нет достаточных оснований для дальнейшего разбирательства в отношении сотрудников ФСБ. Евкуров пообещал контролировать ход дела.

Также в ночь на 3 марта в Ингушетии, в Назрановском районе, был похищен бывший глава администрации селения Али-Юрт Магомед Албогачиев. Позже он был найден мертвым.

В Назрани 17 февраля вооруженными людьми был увезен в неизвестном направлении местный житель Муса Даурбеков. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину. Затем он был найден мертвым со следами пыток.

6 апреля был опубликован очередной доклад Автономной некоммерческой организации "Машр". По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе, в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей