13 апреля 2009, 12:54

Сбежавшего в Чечне вооруженного дезертира пока не нашли

Сотрудники правоохранительных органов Чечни и военной комендатуры республики пока не смогли задержать военнослужащего федеральных сил, дезертировавшего с оружием в руках из своей части, дислоцированной в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", военнослужащий-контрактник, вооруженный автоматом Калашникова и четырьмя снаряженными магазинами к нему, бежал из части минувшей ночью.

"Мероприятия по поиску и задержанию военнослужащего - контрактника Иркита Рес-Тарочина, дезертировавшего с оружием минувшей ночью из подразделения федеральных сил, которое дислоцируется у селения Новый-Шарой Ачхой-Мартановского района, продолжаются. К поиску вооруженного дезертира подключились сотрудники всех райотделов милиции, сотрудники районных комендатур и военнослужащие дислоцированных в республике подразделений Внутренних войск и Минобороны", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, хотя о ЧП предупреждена милиция всех граничащих с Чечней регионов, выйти на след Рес-Тарочина, пока не удалось. По факту произошедшего проводится служебная проверка - следствие пытается выяснить, что побудило военнослужащего - контрактника с оружием в руках самовольно оставить часть.

Как сообщал "Кавказский узел", случаи дезертирства в Чечне не так редки. Так, в конце марта военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии