13 апреля 2009, 10:03

В Чечне военнослужащий-контрактник убил троих сослуживцев

Вчера, 12 апреля, на юге Чечни, в высокогорном Шатойском районе, военнослужащий-контрактник федеральных сил расстрелял офицера и двоих солдат, также проходивших службу по контракту, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Вчера примерно в 18.30 в окрестностях села Борзой Шатойского района, военнослужащий подразделения Минобороны, находившийся на посту, расстрелял из автомата Калашникова троих своих коллег. В числе погибших офицер - командир взвода, и двое солдат", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры.

По его словам, военнослужащий затем пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, но остался жив и сейчас находится в госпитале.

"В связи с этим ЧП начато служебное расследование. Дело взято под личный контроль командующим округом. Пока неясно, что стало причиной этого инцидента", - сказали в комендатуре.

Это уже второй серьезный инцидент, произошедший в дислоцированной на территории Чечни российской военной группировке  в течение последних суток.

В настоящее время военные и милиция в Чечне ведут поиски военнослужащего группировки федеральных сил, который минувшей ночью самовольно покинул свое подразделение с оружием в руках. Рядовой - контрактник подразделения Внутренних войск МВД России дезертировал из части, которая дислоцируется в районе села Новый Шарой Ачхой-Мартановского района республики, взяв с собой автомат с патронами.

Случаи расстрела военнослужащими своих коллег, также как и бегство из своих подразделений, в Чечне происходят периодически. К примеру, 27 января прапорщик Внутренних войск, из-за конфликта со своим командиром, открыл стрельбу по сослуживцам, ранив нескольких человек, в том числе женщину, после чего закрылся в помещении и сдался только после того, как с ним переговорил один из генералов.

В марте текущего года в Гудермесском районе Чеченской Республики также был отмечен факт дезертирства. Военнослужащий контрактной службы  одного из дислоцированных в этом районе подразделений самовольно покинул свою часть и, предположительно, уехал к себе домой. Чем закончилась история эта история, выяснить не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей