Автобусная остановка. Фото с сайта www.medismed.ru

13 апреля 2009, 09:26

В Ростове-на-Дону причину крупного ДТП с участием милиционера-стажера определит экспертиза

Следствие считает, что окончательно определить причину ДТП в Ростове-на-Дону 12 апреля, в результате которого, по последним данным, пострадали 11 человек, сможет только экспертиза.

Напомним, что 12 апреля в Ростове-на-Дону автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Ранее сообщалось, что в результате аварии пострадали 12 человек. Двое - восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина - находились в тяжелом состоянии. Водитель также госпитализирован.

По данным на сегодняшнее утро, трое пострадавших, в том числе водитель, выписаны из больницы, еще восемь человек находятся на излечении. Состояние большинства пациентов удовлетворительное, в тяжелом состоянии остается один человек - женщина с черепно-мозговой травмой.

Как сообщила официальный представитель следственного управления при прокуратуре РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, в отношении милиционера-стажера возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

"Причина ДТП будет установлена в ходе расследования. У водителя взята кровь на анализ с тем, чтобы определить, в каком состоянии он управлял автомобилем", - сказала Гагалаева, которую цитирует "Интерфакс".

Официальный представитель следствия подчеркнула, что в отношении технического состояния автомашины, на которой было совершено ДТП, будет проведена экспертиза, однако при первичном осмотре каких-либо явных неисправностей не обнаружено.

Александр Коверзин ранее сообщил, что скорость автомобиля была более 60 км/час, водитель был трезв, а причиной аварии, по предварительной версии, стало заклинившее заднее колесо, из-за чего машина перевернулась и врезалась в автобусную остановку.

Отметим, что за 11 месяцев 2008 года в области общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось — в Ростове-на-Дону на 199, в Аксайском районе — на 21 ДТП. Но при этом, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП, связанных с гибелью пешеходов, снизилось.

Основной причиной совершения ДТП в Ростовской области, по информации ГИБДД, является несоблюдение водителями скоростных режимов движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей