13 апреля 2009, 07:40

С сегодняшнего дня в митингах в Тбилиси примут участие жители регионов

С сегодняшнего дня в акциях, запланированных в рамках гражданского неповиновения оппозиции, примут участие и жители регионов Грузии, сообщил один из лидеров Консервативной партии Грузии Бидзина Гуджабидзе.

Доставку участников акции из регионов обеспечат митингующие. "Мы специально не организовываем доставку населения регионов в Тбилиси, чтобы не было умышленного препятствия в передвижении и не создавать им проблемы", - отметил Гуджабидзе.

12 апреля, несмотря на решение не проводить акцию протеста в Вербное воскресенье, оппозиция в Грузии возобновила митинг с требованием отставки Михаила Саакашвили перед зданием парламента в Тбилиси.

Бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе сказала: "Сегодня, в день Вербного воскресенья, мы не планировали проведение акции и собирались возобновить ее в понедельник. Но из-за того, что минувшей ночью группа вооруженных дубинками лиц в гражданской одежде ворвалась на площадь перед парламентом и разбила часть аппаратуры и сцены, мы решили возобновить митинг".

В ходе митинга 12 апреля представители оппозиции каждого участника попросили на запланированный сегодня митинг привести с собой одного человека, сообщает GHN.

Сегодня также возобновит работу парламент Грузии, по некоторым данным, в ограниченном режиме. Заседание бюро, которое традиционно проходит в понедельник, официально пока не проанонсировано.

9-10 апреля из соображений безопасности вход в парламент был ограничен для журналистов и сотрудников аппарата. Усиление мер безопасности связано с акциями протеста оппозиции, передает «Грузия Online».

Вчера, 12 апреля, Михаил Саакашвили заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры опровергли эти утверждения и назвали "абсолютно необоснованными".

Напомним, что долгосрочный митинг оппозиции был организован с целью добиться отставки президента Грузии и проходит в центре Тбилиси с 9 апреля. Однако Михаил Саакашвили в очередной раз однозначно дал понять, что не собирается оставлять свой пост.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей