Ереван, Площадь Республики. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

13 апреля 2009, 06:26

АНК: Тер-Петросян одержит победу на выборах в Ереване

В случае свободных и справедливых выборов в Совет старейшин ереванской городской мэрии Левон Тер-Петросян одержит сокрушительную победу, заявил координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян. По его мнению, на данный момент Тер-Петросяна поддерживает 70-75% избирателей Еревана. 

Выдвижение Республиканской партией Армении Гагика Бегларяна позволяет Зурабяну усомниться в том, что власти намерены провести справедливые выборы. Также на сегодняшний день, по его словам, у АНК есть данные о том, что в списках, по сравнению с президентскими выборами 19 февраля, занесены еще 8000 человек.

АНК потребовал от ЦИК предоставить официальный список избирателей, которые примут участие в выборах 31 мая: «Мы проверим этот список. Эти приписки покажут, к какому масштабу фальсификаций готовятся власти», - цитирует Зурабяна ARMENIAToday.

На вопрос, как, в случае победы на выборах мэра, намерен Левон Тер-Петросян работать с президентом Сержем Саргсяном, Зурабян пообещал, что об этом расскажет лично Тер-Петросян, сообщает A1Plus.am.

Левон Зурабян подчеркнул, что, несмотря на все обстоятельства, АНК готов к диалогу с властями: «В конце концов, решается судьба нашего народа. Мы не хотим, чтобы в нашей стране пролилась кровь или было бы столкновение». 

Координатор АНК также прокомментировал задержания оппозиционеров на Северном проспекте Еревана. Зурабян назвал вышеупомянутые действия полиции антиконституционными и незаконными.

«Власти пытаются запретить прогулки на Северном проспекте, так как считают это серьезнейшей опасностью в качестве предпосылки для народного бунта. Власти не понимают, что для выхода из крайне напряженной ситуации нужно вести диалог с оппозицией и найти с народом общий язык. Они прибегают к насилию, рассматривая его в качестве средства регулирования создавшейся ситуации. Подобными шагами они не могут сломить дух вставшего на путь борьбы народа, народ все равно победит в деле утверждения свободы и демократии», - приводит слова Левона Зурабяна Tert.am.

Выборы депутатов Совета старейшин Еревана назначены на 31 мая. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам. Процедура выдвижения началась 17 марта. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Согласно новому закону "О Ереване", мэром города автоматически становится первый в списке партии (или блока), набравшей большинство голосов - 50 процентов плюс 1 голос. Если ни одна из политических сил не набрала такого количества голосов, то на заседании городского совета должно быть проведено выдвижение кандидатур, а затем голосование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии