12 апреля 2009, 23:10

В Ингушетии обстреляны два автомобиля, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли два легковых автомобиля, один в Назрани, другой в селении Экажево. Погиб один человек.

"Около 21.00 мск на окраине Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Ford, водитель и пассажир не пострадали, а спустя двадцать минут в селении Экажево был обстрелян автомобиль "ВАЗ-2106"", - сообщили в штабе временной группировки войск.

Один из пассажиров автомобиля ВАЗ скончался на месте, а другой получил ранение, передает агентство Ingnews.ru.

На территории Назрани и Назрановского района введен план "Вулкан-5", сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что в республике сохраняется напряженная обстановка, и практически ежедневно оттуда поступает информация об обстрелах, нападениях на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Так, в одном из приграничных с Чечней сел Ингушетии в Сунженском районе ночью 9 апреля неизвестные проникли в частное домовладение и в упор расстреляли хозяина дома.

7 апреля у здания Сбербанка в городе Назрани произошла перестрелка в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин. Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. Открывший огонь подозреваемый сбил насмерть женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

5 апреля вечером в поселке Яндаре неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Яндаре поздно вечером была перестрелка, но данных о жертвах и пострадавших не поступало. Известно было только, что обстрелян частный дом семьи Курсаевых.

В тот же день апреля в городе Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

1 апреля в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей