12 апреля 2009, 23:10

В Ингушетии обстреляны два автомобиля, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли два легковых автомобиля, один в Назрани, другой в селении Экажево. Погиб один человек.

"Около 21.00 мск на окраине Назрани неизвестные обстреляли автомобиль Ford, водитель и пассажир не пострадали, а спустя двадцать минут в селении Экажево был обстрелян автомобиль "ВАЗ-2106"", - сообщили в штабе временной группировки войск.

Один из пассажиров автомобиля ВАЗ скончался на месте, а другой получил ранение, передает агентство Ingnews.ru.

На территории Назрани и Назрановского района введен план "Вулкан-5", сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что в республике сохраняется напряженная обстановка, и практически ежедневно оттуда поступает информация об обстрелах, нападениях на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Так, в одном из приграничных с Чечней сел Ингушетии в Сунженском районе ночью 9 апреля неизвестные проникли в частное домовладение и в упор расстреляли хозяина дома.

7 апреля у здания Сбербанка в городе Назрани произошла перестрелка в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин. Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. Открывший огонь подозреваемый сбил насмерть женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

5 апреля вечером в поселке Яндаре неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Яндаре поздно вечером была перестрелка, но данных о жертвах и пострадавших не поступало. Известно было только, что обстрелян частный дом семьи Курсаевых.

В тот же день апреля в городе Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

1 апреля в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей