12 апреля 2009, 21:00

В Армении за поджог автомобилей и стрельбу в Арташате арестованы пять человек

По факту произошедшего в Арташате поджога двух автомобилей и обстрела одного из домов, полиция Армении возбудила уголовное дело. В рамках уголовного дела арестованы пять человек. Фамилии арестованных не сообщаются.

Полиция утверждает, что среди них нет родных спикера Национального Собрания Овика Абрамяна. Объявлен в розыск сын председателя филиала "АрмРосгазпрома" Араратской области Ованеса Казаряна Вилик Казарян.

Согласно сообщению полиции Республики Армения, по факту поджога двух автомашин, принадлежащих такси-сервису "Элегант" и использованию огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело по признакам статей 34 и 104 - "попытка убийства", 258.4 - "хулиганство с использованием огнестрельного оружия, 185.2 - "преднамеренная ликвидация имущества" Уголовного кодекса РА. Вилик Казарян обвиняется по признакам статей 34 и 104.2 и пунктам 6 и 10 статьи 235.1 - "незаконное ношение оружия".

Напомним, что поздно вечером 7 апреля сыновья и племянники председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна после ужина в одном из ресторанов Арташата вместе со своими товарищами избили двух таксистов, а затем отогнали на автомагистраль и сожгли машины, принадлежащие такси-сервису "Элегант", владельцем которого является Ованес Казарян. Затем сыновья и племянники Абрамяна подъехали к дому О.Казаряна и открыли по нему стрельбу. Никто не пострадал.

Оппозиционная газета "Армянское время" от 8 апреля опубликовала сообщение о том, что сотрудники шестого управления Полиции Республики Армения задержали племянника спикера и его товарищей. 6-ое управление передало их отделению полиции Арташата. Сообщение до сих пор никем не опровергнуто.

Сам спикер парламента заявил журналистам: "Эта история не связана с моими сыновьями, а связана с сыновьями моего брата". Овик Абрамян отметил, что его племянники проезжали на машине по Арташату, когда по машине начали стрелять, в результате автомобиль получил повреждения. После этого сыновья его брата подожгли две автомашины такси-сервиса "Элегант": "Я осуждаю подобный поступок. Дело находится в стадии расследования",- отметил Абрамян.

Согласно публикации в газете "Армянское время" от 8 апреля, своим заявлением спикер косвенно подтвердил причастность членов своей семьи к произошедшему в Арташате: "Овик Абрамян делает все, чтобы не упоминались имена его сыновей", - пишет газета.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Армении Серж Саргсян поручил начальнику полиции страны предпринять меры по разоружению и ужесточению механизмов выдачи оружия населению, в связи с перестрелкой с участием членов семьи спикера армянского парламента и криминальных разбирательств с участием двух замминистров здравоохранения.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей