12 апреля 2009, 21:00

В Армении за поджог автомобилей и стрельбу в Арташате арестованы пять человек

По факту произошедшего в Арташате поджога двух автомобилей и обстрела одного из домов, полиция Армении возбудила уголовное дело. В рамках уголовного дела арестованы пять человек. Фамилии арестованных не сообщаются.

Полиция утверждает, что среди них нет родных спикера Национального Собрания Овика Абрамяна. Объявлен в розыск сын председателя филиала "АрмРосгазпрома" Араратской области Ованеса Казаряна Вилик Казарян.

Согласно сообщению полиции Республики Армения, по факту поджога двух автомашин, принадлежащих такси-сервису "Элегант" и использованию огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело по признакам статей 34 и 104 - "попытка убийства", 258.4 - "хулиганство с использованием огнестрельного оружия, 185.2 - "преднамеренная ликвидация имущества" Уголовного кодекса РА. Вилик Казарян обвиняется по признакам статей 34 и 104.2 и пунктам 6 и 10 статьи 235.1 - "незаконное ношение оружия".

Напомним, что поздно вечером 7 апреля сыновья и племянники председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна после ужина в одном из ресторанов Арташата вместе со своими товарищами избили двух таксистов, а затем отогнали на автомагистраль и сожгли машины, принадлежащие такси-сервису "Элегант", владельцем которого является Ованес Казарян. Затем сыновья и племянники Абрамяна подъехали к дому О.Казаряна и открыли по нему стрельбу. Никто не пострадал.

Оппозиционная газета "Армянское время" от 8 апреля опубликовала сообщение о том, что сотрудники шестого управления Полиции Республики Армения задержали племянника спикера и его товарищей. 6-ое управление передало их отделению полиции Арташата. Сообщение до сих пор никем не опровергнуто.

Сам спикер парламента заявил журналистам: "Эта история не связана с моими сыновьями, а связана с сыновьями моего брата". Овик Абрамян отметил, что его племянники проезжали на машине по Арташату, когда по машине начали стрелять, в результате автомобиль получил повреждения. После этого сыновья его брата подожгли две автомашины такси-сервиса "Элегант": "Я осуждаю подобный поступок. Дело находится в стадии расследования",- отметил Абрамян.

Согласно публикации в газете "Армянское время" от 8 апреля, своим заявлением спикер косвенно подтвердил причастность членов своей семьи к произошедшему в Арташате: "Овик Абрамян делает все, чтобы не упоминались имена его сыновей", - пишет газета.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Армении Серж Саргсян поручил начальнику полиции страны предпринять меры по разоружению и ужесточению механизмов выдачи оружия населению, в связи с перестрелкой с участием членов семьи спикера армянского парламента и криминальных разбирательств с участием двух замминистров здравоохранения.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей