12 апреля 2009, 20:30

В Азербайджане пройдет азербайджано-латвийский бизнес-форум

16-17 апреля в столице Азербайджана пройдет азербайджано-латвийский бизнес-форум. В нем примет участие министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

После пятилетнего опыта участия в Евросоюзе и НАТО у Латвии накопилось достаточно опыта по осуществлению необходимых реформ, которым она готова поделиться с восточными соседями, сообщил Марис Риекстиньш. "Мы готовы поделиться нашим опытом, если это может быть полезным для наших восточных партнеров", - сказал Риекстиньш перед своим визитом в Баку.

В рамках визита глава МИД Латвии проведет встречи с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, министром экономического развития Шахином Мустафаевым и другими официальными лицами, сообщает агентство Day.Az.

На встречах будут обсуждены перспективы политических и экономических связей, повестка очередного заседания межправительственной комиссии, в том числе, вопросы в связи с планируемым визитом в середине года президента Латвии Валдиса Затлерса.

Также в ходе визита латвийский министр примет участие в Баку в азербайджано-латвийском бизнес-форуме.

Азербайджан, по словам Риекстиньша, сотрудничает с Латвией и по различным проектам, например, в сфере рыболовства. Продовольственная и ветеринарная служба Латвии совместно с коллегами из Нидерландов делятся своим опытом с Азербайджаном в сфере рыболовства на основе совместного проекта Евросоюза, сказал он.

Также в начале года прошли консультации между латвийскими и азербайджанскими экспертами по вопросам присоединения к ВТО, сообщает агентство Тренд.

Отметим, что сотрудничество между Азербайджаном и Латвией развивается достаточно стабильно. Так, в июне 2007 года министр экономики Латвии Юрий Стродс посетил с визитом Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре 2005 года тогдашний президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга побывала с официальным визитом в Азербайджане. В ходе визита, между двумя странами было подписано 7 двусторонних соглашений в области экономики, финансов и таможни.

Важным итогом стало подписание соглашения об открытии прямого авиарейса "Рига-Баку-Рига". Кроме этого в ходе визита президента Латвии в Баку состоялся азербайджано-латвийский бизнес-форум "Азербайджан-Латвия".

Предыдущий бизнес-форум "Латвия-Азербайджан" состоялся в 2004 году в Риге в рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии