12 апреля 2009, 20:30

В Азербайджане пройдет азербайджано-латвийский бизнес-форум

16-17 апреля в столице Азербайджана пройдет азербайджано-латвийский бизнес-форум. В нем примет участие министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

После пятилетнего опыта участия в Евросоюзе и НАТО у Латвии накопилось достаточно опыта по осуществлению необходимых реформ, которым она готова поделиться с восточными соседями, сообщил Марис Риекстиньш. "Мы готовы поделиться нашим опытом, если это может быть полезным для наших восточных партнеров", - сказал Риекстиньш перед своим визитом в Баку.

В рамках визита глава МИД Латвии проведет встречи с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, министром экономического развития Шахином Мустафаевым и другими официальными лицами, сообщает агентство Day.Az.

На встречах будут обсуждены перспективы политических и экономических связей, повестка очередного заседания межправительственной комиссии, в том числе, вопросы в связи с планируемым визитом в середине года президента Латвии Валдиса Затлерса.

Также в ходе визита латвийский министр примет участие в Баку в азербайджано-латвийском бизнес-форуме.

Азербайджан, по словам Риекстиньша, сотрудничает с Латвией и по различным проектам, например, в сфере рыболовства. Продовольственная и ветеринарная служба Латвии совместно с коллегами из Нидерландов делятся своим опытом с Азербайджаном в сфере рыболовства на основе совместного проекта Евросоюза, сказал он.

Также в начале года прошли консультации между латвийскими и азербайджанскими экспертами по вопросам присоединения к ВТО, сообщает агентство Тренд.

Отметим, что сотрудничество между Азербайджаном и Латвией развивается достаточно стабильно. Так, в июне 2007 года министр экономики Латвии Юрий Стродс посетил с визитом Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре 2005 года тогдашний президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга побывала с официальным визитом в Азербайджане. В ходе визита, между двумя странами было подписано 7 двусторонних соглашений в области экономики, финансов и таможни.

Важным итогом стало подписание соглашения об открытии прямого авиарейса "Рига-Баку-Рига". Кроме этого в ходе визита президента Латвии в Баку состоялся азербайджано-латвийский бизнес-форум "Азербайджан-Латвия".

Предыдущий бизнес-форум "Латвия-Азербайджан" состоялся в 2004 году в Риге в рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей