12 апреля 2009, 17:45

На поддержку малого бизнеса Ростовской области выделено 260 млн рублей

В результате конкурсного отбора из федерального бюджета Ростовская область получит на условиях софинансирования более 260 млн рублей на поддержку предпринимательства.

30 млн рублей пойдут на субсидии начинающим предпринимателям, 150 млн - в создаваемый гарантийный фонд области, 30 млн - на лизинг и субсидирование процентной ставки по кредитам,  50 млн - на межбюджетное финансирование.

По результатам расходования этих средств в первом полугодии возможно увеличение суммы поддержки до 400 млн рублей. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Вакула.

Условием получения поддержки из областного и федерального бюджетов муниципалитетами области является софинансирование, то есть, направление средств из местных бюджетов на поддержку предпринимательства. Однако, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минэкономики области, в некоторых городах и районах в пересчете на одного предпринимателя сумма поддержки колеблется от  1 до 50 рублей. И это при том, что "Стратегия развития области до 2020 года" предполагает интенсивное развитие многих территорий, особенно удаленных от областного центра, именно через малый бизнес.

Объем финансирования областной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета в 2009 году увеличен по сравнению с 2008 годом в два раза и составляет 227 млн рублей.

Отметим, что в 2009 году в два раза возросла в Ростовской области поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках соответствующей областной программы. Общий объем финансирования четвертой областной целевой программы (2009-2011 годы) поддержки предпринимательства в сравнении с предыдущим увеличен в 2,4 раза и составляет более 740 миллионов рублей.

Поддержка малого и среднего бизнеса осуществляется и в других регионах ЮФО. Так, в Северной Осетии при содействии Правозащитного Центра "Мемориал" 18 декабря прошлого года в селе Куртат Пригородного района был открыт Центр содействия малому бизнесу.

В Кабардино-Балкарии президент Арсен Каноков, обеспокоенный слабостью материально-технической базы государственных курортных учреждений республики, призвал как можно быстрее передать в частные руки курортные учреждения, расположенные на территории республики.

В январе правительство Астраханской области разработало пакет антикризисных мер в помощь субъектам малого и среднего предпринимательства. Одной из мер господдержки является предоставление грантов на создание собственного бизнеса в форме бюджетной субсидии до 200 тыс. руб.

Автор: Наталья Баженова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии