28 января 2002, 17:02

Азербайджанские парламентарии жалуются на Вальтера Швимера

Члены азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы обратилась к президенту ПАСЕ Петеру Шидеру с жалобой на генерального секретаря ПАСЕ Вальтера Швиммера. Азербайджанские парламентарии возмущены поведением Швиммера, который в своем выступлении на сессии ассамблеи потребовал от руководства Азербайджана немедленно освободить всех политических заключенных. В Баку считают, что именно выступление Швиммера внесло перелом в настроениях депутатов, которые в итоге проголосовали за принятие доклада, содержащего адресованный властям Азербайджана призыв выполнить обязательства, взятые при вступлении в Совет Европы. Напомним, что после предпринятых некоторыми депутатами попыток оправдать действия официального Баку слово взял Вальтера Швиммер. Он заявил буквально: "Генеральным секретарем этой организации являюсь я и, пользуясь своими полномочиями, призываю правительство Азербайджана последовать рекомендациям независимых экспертов".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей