28 января 2002, 17:02

Азербайджанские парламентарии жалуются на Вальтера Швимера

Члены азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы обратилась к президенту ПАСЕ Петеру Шидеру с жалобой на генерального секретаря ПАСЕ Вальтера Швиммера. Азербайджанские парламентарии возмущены поведением Швиммера, который в своем выступлении на сессии ассамблеи потребовал от руководства Азербайджана немедленно освободить всех политических заключенных. В Баку считают, что именно выступление Швиммера внесло перелом в настроениях депутатов, которые в итоге проголосовали за принятие доклада, содержащего адресованный властям Азербайджана призыв выполнить обязательства, взятые при вступлении в Совет Европы. Напомним, что после предпринятых некоторыми депутатами попыток оправдать действия официального Баку слово взял Вальтера Швиммер. Он заявил буквально: "Генеральным секретарем этой организации являюсь я и, пользуясь своими полномочиями, призываю правительство Азербайджана последовать рекомендациям независимых экспертов".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей