12 апреля 2009, 15:05

В Грузии оппозиция грозит завалить мусором мэрию Тбилиси

Сегодня заканчиваются сутки, которые лидеры оппозиции дали мэру столицы Грузии Гиги Угулаве для вывоза мусора с проспекта Руставели, где перед зданием парламента проходит митинг с требованием отставки Михаила Саакашвили. В свою очередь, Угулава предложил оппозиции заниматься уборкой самостоятельно.

«Если 12 апреля мэр Тбилиси, выполняющий все функции, кроме своих прямых обязанностей - вывоза мусора, не уберет мусор с проспекта Руставели, то мы его соберем сами и выбросим у мэрии», - заявил 11 апреля на митинге один из лидеров «Альянса за Грузию» Давид Гамкрелидзе

В свою очередь, мэр Тбилиси Гиги Угулава сегодня предложил оппозиции самостоятельно заниматься уборкой мусора на месте акции

Акции оппозиции в Тбилиси уже отмечены конфликтным инцидентом между представителями оппозиции и сотрудниками мэрии, произошедшим 11 апреля у здания парламента .

По заявлению лидеров оппозиции, в ночь с 11 на 12 апреля группа людей ворвалась на территорию перед парламентом, где раскинуты палатки оппозиции и разгромила пресс-центр акции. В свою очередь Угулава отрицает причастность к этому сотрудников полиции или городских муниципальных служб. 

«По договоренности с организаторами митинга сотрудники Службы очистки города прибыли на площадь перед парламентом для уборки накопившегося за три дня мусора. Сразу же после прибытия наших сотрудников на площадь группа людей начала их оскорблять и нанесла побои», - сказал мэр Тбилиси.

«Это очень прискорбный факт, который, думаю, не должен повториться. Я хочу предложить организаторам митинга, который они решили продолжать на следующей неделе, пусть они сами убирают мусор и выносят его за периметр акции. Мы предоставим все необходимые приспособления», - заявил мэр.

«Наша задача, чтобы ни один человек в форме, будь то форма скорой помощи, полиции, пожарной службы или очистки, не соприкасался с митингующими», - добавил Гиги Угулава.

Комментируя инцидент, мэр отметил, что от сотрудников службы очистки он не может требовать сдержанности, когда «ругают по матери». «В отличии от полиции, у этих людей нет высокого стандарта терпения, когда тебя постоянно оскорбляют, когда работаешь в дождь и выносишь набранный мусор», - приводят слова Угулавы «Новости Грузия».  

МВД Грузии в распространенном заявлении выразило готовность начать расследование инцидента, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что ранее и власти, и оппозиция Грузии неоднократно выражали надежду на то, что митинг будет мирным, и события 7 ноября 2007 года, когда с применением силы был разогнан митинг в Тбилиси, не повторятся.

Как сообщал "Кавказский узел", долгосрочный митинг оппозиции Грузии организован с целью добиться отставки президента Грузии и проходит в центре Тбилиси с 9 апреля. Однако Михаил Саакашвили однозначно дал понять, что не собирается оставлять свой пост.

Готовность к диалогу выражают обе стороны, однако не могут согласовать формат переговоров. Оппозиционеры считают, что встреча должна быть проведена открыто и публично, в прямом эфире с участием представителей общественности - они предлагают формат теле-шоу. Власти же заявляют, что готовы к диалогу, а не к участию в шоу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей