12 апреля 2009, 14:00

Саакашвили не собирается покидать Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили в Вербное воскресенье вместе с семьей посетил кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси и принял поздравления в связи с праздником от Католикоса-патриарха Грузии Илии Второго.

Ранее лидеры грузинской оппозиции заявляли, что Саакашвили третий день ночует вне столицы Грузии, проводя время за застольем в городе Сигнахи в Восточной Грузии, а также катаясь на лыжах на горном курорте в Гудаури.

Однако президент Грузии сейчас находится в столице и не собирается покидать Тбилиси, сообщает «Интерфакс».

Сегодня ожидается продолжение акции протеста грузинской оппозиции. Вечером 11 апреля неизвестные лица в форме работников городских служб разгромили установленную у здания парламента страны в Тбилиси сцену и аппаратуру, используемую оппозицией для проведения акций. После этого лидеры оппозиции приняли решение продолжить акцию протеста и сегодня, в Вербное воскресенье, хотя сначала не собирались этого делать.

Грузинская оппозиция приняла решение на сегодняшнем митинге просто молчать. «Мы приносим извинения верующим, но у нас нет другого выхода», - заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ее слова цитирует ИА "Новости Грузия".

Между тем, МВД Грузии свою причастность к происшествию 11 апреля отрицает. "Надо еще разобраться, кто это сделал", - заявила заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.

Ранее и власти, и оппозиция выражали надежду на то, что митинг будет мирным, и события 7 ноября 2007 года, когда с применением силы был разогнан митинг в Тбилиси, не повторятся.

Готовность к диалогу выражают обе стороны, но не могут согласовать формат переговоров. Оппозиционеры считают, что встреча должна быть проведена открыто и публично, с участием представителей общественности - они предлагают формат теле-шоу. Власти же заявляют, что готовы к диалогу, а не к участию в шоу.

Напомним, что долгосрочный митинг оппозиции был организован с целью добиться отставки президента Грузии и проходит в центре Тбилиси с 9 апреля. Однако Михаил Саакашвили дал понять, что не собирается оставлять свой пост.

На церемонии памяти жертв разгона митинга 9 апреля 1989 года президент страны Михаил Саакашвили обратился к народу с призывом к спокойствию и объединению для того, чтобы "работать день и ночь, чтобы окончательно освободить нашу Грузию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии