12 апреля 2009, 12:33

Минобороны Южной Осетии опровергло сообщение об обстреле Цхинвала

Никакого обстрела Цхинвала со стороны Грузии, информация о котором появилась в прессе, не было, заявил заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Как сообщал "Кавказский узел", в некоторых осетинских СМИ со ссылкой на министерство обороны Южной Осетии появилась информация о том, что вчера, 11 апреля, с территории Грузии был произведен минометный выстрел по Цхинвалу.

При этом в распространенных сообщениях особо подчеркивалось, что "осетинская сторона не ответила на провокацию".

Однако Минобороны Южной Осетии опровергло данные об обстреле. "Обстановка спокойная, все находится под контролем. Информация, распространенная ранее о минометном обстреле Цхинвала со стороны Грузии, не соответствует действительности", - цитирует слова Гассеева "Интерфакс".

Комментариев с грузинской стороны относительно данной информации не поступало.

Отметим, что после августовского конфликта 2008 года между Грузией и Южной Осетией обстановка все еще сильно напряжена. С начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

Так, по данным МВД Южной Осетии, 25 марта с грузинской стороны было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв не было. А 9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале. Это заявление поступило спустя немногим менее месяца после сообщений грузинской стороны об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

Ранее, 16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили. Убийство осудила председательствующая в ОБСЕ министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей