12 апреля 2009, 10:57

По территории Адыгеи пройдет новый магистральный нефтепровод

В 2010 году в Адыгее начнется строительство участка "Тихорецк-Заречье" нового магистрального нефтепровода "Тихорецк-Туапсе-2".

Планируется, что строительство нового нефтепровода позволит осуществить проект по увеличению до 12 миллионов тонн в год объема поставки нефти на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, который планируется реконструировать.

Частично газопровод будет проходить по территории Красногвардейского и Шовгеновского районов Адыгеи.

В связи с этим в Доме правительства Адыгеи состоялось совещание-презентация Декларации о намерении строительства магистрального нефтепровода. В его работе приняло участие руководство всех заинтересованных министерств и ведомств Адыгеи, главы муниципальных образований республики, представители ОАО АК "Транснефть", ОАО Черномортранснефть", ОАО "Гипротрубопровод", сообщает пресс-служба президента Адыгеи.

По данным источника, на совещании было отмечено, что при изъятии земельных участков во временное и постоянное пользование ОАО "Черномортранснефть" должно гарантировать выполнение всех необходимых природоохранных мероприятий, а также в соответствии с действующим законодательством возмещение собственникам земельных участков убытков сельскохозяйственного производства и упущенной выгоды, убытков лесного хозяйства, пишет ИА Regnum.

Проектно-изыскательные работы будут осуществлены уже в этом году. Общая координация работ с ОАО "АК "Транснефть" и ее дочерними структурами по проекту возложена на министерство экономического развития и торговли РА, пишет портал "Юга.ру".

Ожидается, что появление в Адыгее нового участка нефтепровода позволит улучить экономическое состояние региона.

Как сообщал "Кавказский узел", Адыгея относится к тем регионам, которые ввиду отсутствия крупных инвестиционных проектов оказались менее подвержены влиянию финансового кризиса. Однако и в Адыгее пять крупных промышленных предприятий Адыгеи в январе прекратили производственную деятельность. В их числе - ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ", ОАО "Майкопский машиностроительный завод". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей