12 апреля 2009, 10:57

По территории Адыгеи пройдет новый магистральный нефтепровод

В 2010 году в Адыгее начнется строительство участка "Тихорецк-Заречье" нового магистрального нефтепровода "Тихорецк-Туапсе-2".

Планируется, что строительство нового нефтепровода позволит осуществить проект по увеличению до 12 миллионов тонн в год объема поставки нефти на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, который планируется реконструировать.

Частично газопровод будет проходить по территории Красногвардейского и Шовгеновского районов Адыгеи.

В связи с этим в Доме правительства Адыгеи состоялось совещание-презентация Декларации о намерении строительства магистрального нефтепровода. В его работе приняло участие руководство всех заинтересованных министерств и ведомств Адыгеи, главы муниципальных образований республики, представители ОАО АК "Транснефть", ОАО Черномортранснефть", ОАО "Гипротрубопровод", сообщает пресс-служба президента Адыгеи.

По данным источника, на совещании было отмечено, что при изъятии земельных участков во временное и постоянное пользование ОАО "Черномортранснефть" должно гарантировать выполнение всех необходимых природоохранных мероприятий, а также в соответствии с действующим законодательством возмещение собственникам земельных участков убытков сельскохозяйственного производства и упущенной выгоды, убытков лесного хозяйства, пишет ИА Regnum.

Проектно-изыскательные работы будут осуществлены уже в этом году. Общая координация работ с ОАО "АК "Транснефть" и ее дочерними структурами по проекту возложена на министерство экономического развития и торговли РА, пишет портал "Юга.ру".

Ожидается, что появление в Адыгее нового участка нефтепровода позволит улучить экономическое состояние региона.

Как сообщал "Кавказский узел", Адыгея относится к тем регионам, которые ввиду отсутствия крупных инвестиционных проектов оказались менее подвержены влиянию финансового кризиса. Однако и в Адыгее пять крупных промышленных предприятий Адыгеи в январе прекратили производственную деятельность. В их числе - ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ", ОАО "Майкопский машиностроительный завод". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей