12 апреля 2009, 09:47

Школьники очистили от мусора береговую линию в Сочи

Вчера, 11 апреля, ученики городских школ Сочи в рамках акции "Чистый берег" провели субботник. В очистке береговой линии от мусора приняли участие около 100 ребят.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая общегородская акция по очистке города от мусора прошла в Сочи 31 января.

По словам специалиста управления образования администрации города Татьяны Деминой, уборка школьниками городского пляжа "Огонек" 11 апреля прошла в рамках всекубанского месячника и субботника по благоустройству и наведению санитарного порядка.

"Цель данной акции - привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды, приобщить к труду и воспитать у учащихся любовь к родной природе", - приводит слова Деминой сайт "Юга.Ру".

Пляжи в Сочи - самые грязные на Черноморском побережье - такие данные приводились ранее в информации "Нового Телевидения Кубани". В 2008 году главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что 30 из 165 сочинских пляжей не соответствует санитарным нормам, напоминает издание АкваЭксперт.Ру

Береговая полоса в Сочи составляет 145 километров. После зимних штормов на берег выносит тонны мусора: пластиковые бутылки, покрышки, пакеты.

Напомним также, что особую озабоченность экологов и общественности вызывает сочинская Олимпиада. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены.

Однако до сих пор в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей