12 апреля 2009, 09:47

Школьники очистили от мусора береговую линию в Сочи

Вчера, 11 апреля, ученики городских школ Сочи в рамках акции "Чистый берег" провели субботник. В очистке береговой линии от мусора приняли участие около 100 ребят.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая общегородская акция по очистке города от мусора прошла в Сочи 31 января.

По словам специалиста управления образования администрации города Татьяны Деминой, уборка школьниками городского пляжа "Огонек" 11 апреля прошла в рамках всекубанского месячника и субботника по благоустройству и наведению санитарного порядка.

"Цель данной акции - привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды, приобщить к труду и воспитать у учащихся любовь к родной природе", - приводит слова Деминой сайт "Юга.Ру".

Пляжи в Сочи - самые грязные на Черноморском побережье - такие данные приводились ранее в информации "Нового Телевидения Кубани". В 2008 году главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что 30 из 165 сочинских пляжей не соответствует санитарным нормам, напоминает издание АкваЭксперт.Ру

Береговая полоса в Сочи составляет 145 километров. После зимних штормов на берег выносит тонны мусора: пластиковые бутылки, покрышки, пакеты.

Напомним также, что особую озабоченность экологов и общественности вызывает сочинская Олимпиада. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены.

Однако до сих пор в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей