11 апреля 2009, 22:15

В Нью-Йорке пройдет митинг против признания геноцида армян

25 апреля "Общество молодых тюрков" проведет митинг в Нью-Йорке под лозунгом "Конец армянской лжи". Его цель - донести до американской общественности несогласие с утверждениями о геноциде армян.

Митинг пройдет на площади "Таймс". Его участники будут настаивать на безосновательности претензий армян на признание событий 1915 года геноцидом.

Данную акцию ежегодно проводит "Общество молодых тюрков" по инициативе "Федерации турецко-американских обществ". Предстоящий митинг- четвертый по счету, сообщает агентство Bakililar.Az.

В акции примут участие проживающие в США азербайджанцы, передает агентство АПА.

Напомним, что 53 общественные организации Азербайджана и Турции обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом не называть события 1915 года геноцидом в своем ежегодном традиционном обращении к армянской общине США 24 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент штата Гавайские острова 6 апреля принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Гавайи стали 42 по счету штатом США, признавшим факт геноцида.

В феврале Армянская ассамблея Америки выразила надежду, что новый Конгресс США 111-ого созыва в ближайшее время рассмотрит резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи.

В недавнем телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой турецкий президент Абдулла Гюль заявил, что Турция с особым вниманием следит за политикой Вашингтона по отношению к Армении: "Турция надеется, что США проявят справедливый подход, что не позволит испортить турецко-американские отношения".

В марте конгрессмены США, входящие в группу по армянским вопросам Конгресса, призвали президента Барака Обаму сдержать свое предвыборное обещание и признать геноцид армян в Османской империи 1915 года. В частности, конгрессмены призвали президента употребить в своем ежегодном традиционном послании 24 апреля к армянской общине США слово "геноцид".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости