11 апреля 2009, 21:35

Правоохранители Краснодарского края проводят проверку по факту взрыва в Ахтырском

Межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю начал доследственную проверку по факту взрыва газа в жилом доме в поселке Ахтырский, при котором пострадал один жилец.

Как сообщил руководитель отдела Константин Баранов, сотрудники уже провели осмотр дома.

Он отметил, что дом не был газифицирован и пострадавший жилец пользовался газовым баллоном, установленным не в кухне, где прогремел взрыв, а в ванной.

Хозяин квартиры, 1953 года рождения, получил ожоги 80% тела и находится в реанимации. Взрывной волной было разрушено несколько стенных перегородок, выбило двери и окна в трех квартирах.

"По предварительным данным, он не перекрыл вентиль на газовом баллоне и газ начал выходить. Утром пострадавший то ли закурил, войдя в помещение, то ли электропроводка была неисправной и при включении света заискрила. Точнее скажут эксперты", - сказал А.Баранов агентству "Интерфакс".

В доме, где прогремел взрыв, проживают 23 семьи - всего 59 человек, в том числе 18 детей. "По последним данным, 21 семья уже решила переехать к родственникам", - уточнила Кобзаренко. Кобзаренко сообщила, что эксперты приступили к изучению дома, чтобы дать заключение, можно ли в нем жить. Она не уточнила, когда завершится экспертиза, сообщает агентство Newsru.com.

Часть жильцов местные власти, вероятно, разместят в Ахтырском кемпинге.

Отметим, что двумя днями ранее, 8 апреля в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края произошел взрыв бытового газа в жилом доме, в результате которого пострадали два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки