10 апреля 2009, 20:15

Суд отказал Волочковой в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи

Суд Центрального района города Сочи отклонил сегодня жалобу Анастасии Волочковой, оставив в силе решение городского избирательного комитета отказать ей в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", балерина Анастасия Волочкова подала в суд Центрального района Сочи жалобу на городской избирком, в которой просит признать неправомерным решение об отказе ей в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи. Слушание по иску Волочковой должно было пройти 14 апреля.

В ходе судебного заседания представитель избирательной комиссии пояснил, что основанием для отказа стали отсутствие даты рождения на бланке платежного поручения и сведений об источнике поступления средств на избирательный счет Волочковой, как того требует закон Краснодарского края "О муниципальных выборах".

Комиссия также посчитала излишней информацию о доле строительства недвижимости, указанной претенденткой. Адвокату Анастасии Волочковой не удалось убедить суд в том, что если поданные документы соответствуют федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав", то исполнение краевого закона в этой части не обязательно.

Судья Владислав Власенко признал действия избирательной комиссии правомерными и отказал Волочковой в ее исковых требованиях, пишет   "ИТАР-ТАСС".

Власенков отметил, что должен был быть представлен определенный пакет документов, чего не было сделано. Ввиду этого, решение избиркома признано законным.

Напомним, 3 апреля Анастасии Волочковой отказали в регистрации на пост мэра Сочи. Балерина посчитала причины отказа "нелепыми и незаконными", и пообещала оспорить данное решение в суде. Она также отметила, что "искренне шла на выборы, чтобы помочь людям и чтобы оправдать доверие тех, кто ее выдвигал", - отмечает "NEWSru".

Напомним, в марте экс-мэр Волгограда Роланд Херианов объявил о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Он выражал уверенность в том, что Волочкова будет достойным претендентом на пост мэра Сочи.

13 марта пресс-секретарь балерины заявила, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что все же рассматривает такую возможность.

Отметим, что с предвыборной гонки может быть снят еще один кандидат. Борис Немцов потребовал снять с выборов  кандидата Анатолия Пахомова, исполняющего обязанности главы города. В заявлении, которое Немцов подал в горизбирком, говорится, что Анатолием Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Как сообщал "Кавказский узел", регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи завершилась 3 апреля. В предвыборной борьбе будут участвовать девять официально зарегистрированных кандидатов.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей