28 января 2002, 16:42

В Кремле удовлетворены победой Дзасохова

В Кремле с удовлетворением восприняли победу Александра Дзасохова на президентских выборах в Северной Осетии. По предварительным данным, Дзасохов набрал 56% голосов избирателей. Как заявил РИА "Новости" высокопоставланный источник в кремлевской администрации, "поддержка Дзасохова со стороны Кремля не скрылась".

По словам собеседника РИА "Новости", Дзасохов является "конструктивным политиком, умеет улаживать конфлитные ситуации, а также пользуется авторитетом на федеральном уровне". Кроме того, по словам источника, за время руководства Дзасохову удалось добиться экономического роста в республике.

Говоря о поддержке Дзасохова со стороны Кремля, источник отметил, что она "осуществлялась исключительно цивилизованными методами". Касаясь вопроса о снятии с предвыборной дистанции кандидатуры Хетагурова, собеседник РИА "Новости" отметил, что это было "судебным решением". Кремлевский источник также отметил, что избирательная комиссия республики отказывалась рассматривать вопрос о регистрации Хетагурова в связи с тем, что в адрес членов комиссии и их семей раздавались угрозы. Подобные же угрозы высказывались, по словам источника, и в адрес сотрудников администрации президента, которые были наблюдателями на выборах.

Вместе с тем, подчеркнул источник, органы МВД "справились с ситуацией и не допустили массовых выступлений в республике".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей