28 января 2002, 16:42

В Кремле удовлетворены победой Дзасохова

В Кремле с удовлетворением восприняли победу Александра Дзасохова на президентских выборах в Северной Осетии. По предварительным данным, Дзасохов набрал 56% голосов избирателей. Как заявил РИА "Новости" высокопоставланный источник в кремлевской администрации, "поддержка Дзасохова со стороны Кремля не скрылась".

По словам собеседника РИА "Новости", Дзасохов является "конструктивным политиком, умеет улаживать конфлитные ситуации, а также пользуется авторитетом на федеральном уровне". Кроме того, по словам источника, за время руководства Дзасохову удалось добиться экономического роста в республике.

Говоря о поддержке Дзасохова со стороны Кремля, источник отметил, что она "осуществлялась исключительно цивилизованными методами". Касаясь вопроса о снятии с предвыборной дистанции кандидатуры Хетагурова, собеседник РИА "Новости" отметил, что это было "судебным решением". Кремлевский источник также отметил, что избирательная комиссия республики отказывалась рассматривать вопрос о регистрации Хетагурова в связи с тем, что в адрес членов комиссии и их семей раздавались угрозы. Подобные же угрозы высказывались, по словам источника, и в адрес сотрудников администрации президента, которые были наблюдателями на выборах.

Вместе с тем, подчеркнул источник, органы МВД "справились с ситуацией и не допустили массовых выступлений в республике".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей