10 апреля 2009, 10:48

В Чечне милиция нашла крупный тайник боевиков

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов ликвидирован крупный схрон боевиков, в котором хранилась большая партия компонентов для изготовления фугасов и боеприпасы.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики, тайник обнаружен вчера, 9 апреля, на окраине населенного пункта Макажой, на территории заброшенной фермы.

В общей сложности из схрона было изъято десять килограммов аммонала, 50 килограммов аммиачной селитры, два артиллерийских снаряда крупного калибра, мина, 28 выстрелов к подствольному гранатомету, три ручные гранаты и 60 патронов к автоматическому оружию, сообщили в милиции Чечни.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к закладке этого тайника. Предполагается, что обнаруженный схрон мог быть оборудован участниками одной из действующей в Веденском районе групп боевиков.

Это уже второй за последние несколько дней крупный тайник боевиков, найденный сотрудниками силовых структур Чечни на территории республики. 7 апреля в предгорном Курчалойском районе республики в окрестностях села Ахкинчу - Борзой оперативники обнаружили схрон, в котором находилось более 150 артиллерийских снарядов различного калибра.

А 5 апреля один из жителей равнинного Шелковского района Чечни добровольно сдал в милицию более полутора тысяч патронов к автоматическому оружию. Эти боеприпасы, как заявил милиционерам сдавший их местный житель. Были найдены им еще в 1999 году.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей