Новороссийск, пляж. Фото с сайта http://web2.0novorossiysk.ru

10 апреля 2009, 09:35

В Новороссийске появится специальный пляж для инвалидов

Специальный пляж для инвалидов создают власти города Новороссийска в Краснодарском крае. Под пляж на популярной Суджукской косе в районе Малой земли выделен участок береговой линии размерами 35 на 50 метров.

Напомним, что идею специального пляжа для людей с ограниченными возможностями власти города намеревались осуществить еще в 2005 году. С инициативой тогда вышла городская организация инвалидов.

Пляж для инвалидов огородят, к раздевалкам, навесам от солнца и прокатному корпусу проложат бетонные дорожки. А в море будут спускаться пандусы с поручнями, чтобы заезжать в воду можно было прямо в коляске. Там инвалидов будут ждать спасатели, чтобы помочь правильно принять морскую ванну, передает ИТАР-ТАСС

"Это будет первый на российском Черноморье пляж для людей с ограниченными физическими возможностями", - подчеркивают в администрации города.

Власти Новороссийска проведут торги по определению подрядчика на строительство пляжа, планируется, что к 20 мая пляж будет готов полностью, передает "Интерфакс". На строительство пляжа для людей с ограниченными способностями из городского бюджета выделено 4 млн. 300 тыс. рублей.

По словам начальника отдела развития санаторно-курортной сферы и туризма администрации Новороссийска Игоря Куликова, проект необычного пляжа прошел экспертизу не только специалистов, но и в местной организации инвалидов-колясочников.

"Продумано и эстетическое оформление пляжа, в котором предусмотрены элементы казачьей старины, - говорит начальник отдела по благоустройству города Наталья Гребенюк. - Даже солнечные зонтики задуманы не обычные, а декоративные. На территории пляжа разместится пункт проката, торговая точка, где будут работать и инвалиды".

Позагорать на пляже  разрешат и  членам семей инвалидов, и любому сопровождающему, но зевакам вход на территорию закроют, пишет "Российская газета".

Первые попытки создать цивилизованные условия для отдыха людей с ограниченными возможностями местные власти сделали  в прошлом году, когда на городских пляжах в поселках Алексино и Южной Озерейке появились специальные раздевалки и деревянные пандусы для инвалидов-колясочников. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о планах мэрии Краснодара облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья. В ноябре прошлого года мэр Краснодара подписал распоряжение о начале работы в городе так называемого "социального такси", предназначенного для людей с ограниченными возможностями здоровья

В октябре 2008 года социальное такси появилось в поселке Новомихайловском по инициативе властей Туапсинского района Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей