Новороссийск, пляж. Фото с сайта http://web2.0novorossiysk.ru

10 апреля 2009, 09:35

В Новороссийске появится специальный пляж для инвалидов

Специальный пляж для инвалидов создают власти города Новороссийска в Краснодарском крае. Под пляж на популярной Суджукской косе в районе Малой земли выделен участок береговой линии размерами 35 на 50 метров.

Напомним, что идею специального пляжа для людей с ограниченными возможностями власти города намеревались осуществить еще в 2005 году. С инициативой тогда вышла городская организация инвалидов.

Пляж для инвалидов огородят, к раздевалкам, навесам от солнца и прокатному корпусу проложат бетонные дорожки. А в море будут спускаться пандусы с поручнями, чтобы заезжать в воду можно было прямо в коляске. Там инвалидов будут ждать спасатели, чтобы помочь правильно принять морскую ванну, передает ИТАР-ТАСС

"Это будет первый на российском Черноморье пляж для людей с ограниченными физическими возможностями", - подчеркивают в администрации города.

Власти Новороссийска проведут торги по определению подрядчика на строительство пляжа, планируется, что к 20 мая пляж будет готов полностью, передает "Интерфакс". На строительство пляжа для людей с ограниченными способностями из городского бюджета выделено 4 млн. 300 тыс. рублей.

По словам начальника отдела развития санаторно-курортной сферы и туризма администрации Новороссийска Игоря Куликова, проект необычного пляжа прошел экспертизу не только специалистов, но и в местной организации инвалидов-колясочников.

"Продумано и эстетическое оформление пляжа, в котором предусмотрены элементы казачьей старины, - говорит начальник отдела по благоустройству города Наталья Гребенюк. - Даже солнечные зонтики задуманы не обычные, а декоративные. На территории пляжа разместится пункт проката, торговая точка, где будут работать и инвалиды".

Позагорать на пляже  разрешат и  членам семей инвалидов, и любому сопровождающему, но зевакам вход на территорию закроют, пишет "Российская газета".

Первые попытки создать цивилизованные условия для отдыха людей с ограниченными возможностями местные власти сделали  в прошлом году, когда на городских пляжах в поселках Алексино и Южной Озерейке появились специальные раздевалки и деревянные пандусы для инвалидов-колясочников. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о планах мэрии Краснодара облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья. В ноябре прошлого года мэр Краснодара подписал распоряжение о начале работы в городе так называемого "социального такси", предназначенного для людей с ограниченными возможностями здоровья

В октябре 2008 года социальное такси появилось в поселке Новомихайловском по инициативе властей Туапсинского района Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей