Карта с сайта www.abdulatipov.ru

10 апреля 2009, 08:53

В Дагестане посетитель бильярдной ранил депутата и милиционера

В Дагестане гендиректор одного из автопредприятий Каспийска в селении Баба-Юрт открыл огонь из автомата по посетителям бильярдного зала. В результате ранены депутат районного совета и милиционер.

Последний раз о ранении депутата в Дагестане "Кавказский узел" сообщал в конце января, когда в селении Ботлих охранники районного чиновника стреляли в депутата местного сельского собрания, члена комиссии по земельным вопросам Магомедгаджи Омарова.

Как сообщил источник Баба-Юртовском РОВД, вчерашний конфликт между генеральным директором автопредприятия  и несколькими посетителями бильярдного зала произошел вечером 9 апреля. После ссоры гендиректор покинул зал, а затем вернулся обратно с автоматом Калашникова и открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям.

Тяжелое ранение получили милиционер спецроты ППС Данислам Абдурахманов и депутат районного совета Заур Курманалиев. Милиционеру сделана операция. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Стрелявшему удалось скрыться, передает "Интерфакс".

Отметим, уровень преступности в Дагестане остается высоким, но нападения на представителей власти совершают, как правило, боевики.

Так, в Карабудахкентском районе Дагестана 8 апреля неизвестные ранили двух сотрудников ДПС, затем, скрываясь от преследования, застрелили местного жителя. В тот же день в Хасавюрте бы ранен сотрудник Госнаркоконтроля.

4 апреля на окраине Хасавюрта  неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

Ранее, 19 марта, в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

25 февраля "Кавказский узел" также сообщал об инциденте в Магарамкентском районе Дагестана, где депутат сельского поселения "Сельсовет Оружбинский" Махмуд Азизов в ходе спора с местными жителями выстрелом из ружья ранил своего односельчанина.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей