06 апреля 2009, 00:12

«Спартак-Нальчик» проиграл московскому «Спартаку»

Со счетом 0:2 проиграл 5 апреля «Спартак-Нальчик» из Кабардино-Балкарии гостевой матч московскому «Спартаку. Оба гола забили бразильские легионеры москвичей Алекс и Веллитон.

Первый гол бразилец Алекс забил со штрафного на 44-й минуте игры, в конце первого тайма. «Люди, которые забивают такие голы, рождаются не на этой планете», – описал свои впечатления от попадания Деян Радич, вратарь команды «Спартак-Нальчик». 

С началом второго тайма все стало окончательно ясно: второй гол забил на 49-й минуте игры Веллитон, когда точно ударил штрафной. Гости моментами неплохо смотрелись впереди и вполне могли забить один мяч, однако голкипер «Спартака» Плетикоса оставил свои ворота «сухими», несмотря на мелкий, неприятный дождь, передает «Интерфакс».

В результате проигрыша «Спартак-Нальчик» оказался на последнем месте турнирной таблицы третьего тура Премьер-лиги Чемпионата России, сообщает сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы».

Датский наставник «Спартака» Микаэль Лаудруп остался доволен тем, что команда сохраняла концентрацию на протяжении всего матча: «Я очень доволен победой, и тем, что мы создали много моментов в первой половине встречи. После перерыва забил Веллитон - это очень важно для него и всей команды».

«Для нас было важно одержать эту победу и порадовать своих болельщиков. Но играть с Нальчиком всегда очень непросто. Это хорошая команда, и сегодня нам пришлось приложить немало усилий, чтобы взять верх над соперником. Первый тайм получился неважным. Хорошо, что, в конце концов, голы пришли», - приводит послематчевый комментарий полузащитника «Спартака» Никиты Баженова «Спорт день за днем».

Свой комментарий матча дал голкипер проигравшей команды Деян Радич: «Спартак» победил по игре, с чем их поздравляю. Команда создала больше моментов, индивидуальное мастерство их футболистов выше. Нам остаётся готовиться к следующей игре против "Сатурна". Победа нам будет очень нужна, постараемся завоевать три очка».

По словам Радича, «старт чемпионата - это 5-6 туров, сейчас, победившая команда сразу поднимается в турнирной таблице, так что у нас есть время всё изменить». Во время игры со «Спартаком», по его мнению, команде из Кабардино-Балкарии не хватило «концентрации в атаке». «Мы атаковали неплохо, создавали моменты, но не смогли реализовать. Думаю, эти неудачи окупятся в следующем туре», - цитирует голкипера "Соккер.Ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля футбольная команда "Терек" из Чечни победила в Грозном московское "Динамо" со счетом 1:0 и возглавила турнирную таблицу Чемпионата России.

В марте "Терек" также обыграл "Спартак" из Нальчика. Матч между ними прошел в столице Чечни 15 марта и стал заключительной игрой первого тура Чемпионата России по футболу 2009 года. Единственный гол в ворота команды из Кабардино-Балкарии в добавленное ко второму тайму время забил защитник команды бразилец Клебер.

Напомним, в феврале более 75% акций "Спартака" из Нальчика стали госсобственностью Кабардино-Балкарии. В прошлом году было принято решение о приобретении в государственную собственность акций ОАО "ПФК "Спартак-Нальчик" на сумму 24 миллиона рублей, после этого в госсобственности находилось 49% акций клуба.

В ноябре прошлого года правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы", целью которой является подготовка резерва для команды мастеров "Спартак-Нальчик", выступающей в Премьер-лиге России. В соответствии с программой за шесть лет в Кабардино-Балкарии появится 391 футбольное поле и Центр подготовки профессиональных футболистов, который будет построен в пойме реки Нальчик.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2008 году футбольный клуб "Спартак-Нальчик" из Кабардино-Балкарии пригласил 11 новичков. Самой дорогой покупкой клуба из стал Кирилл Кочубей: за него "Спартак" отдал ЦСКА 300 тысяч долларов. Марат Бикмаев, просидев два года в глухом запасе "Рубина", принес казанцам 250 тысяч долларов. Еще 150 тысяч нальчане отдали за аргентинца Фелипе Алмейду. В общей сложности прошлогодние зимние трансферные траты "Спартака" составили чуть больше миллиона долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей