10 апреля 2009, 01:36

Правительство Армении работает над созданием рабочих мест в селах

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян указал на необходимость решения проблемы занятости в сельском хозяйстве. Для этого он предлагает обеспечить условия для инвестиций в сельское хозяйство, содействовать перерабатывающим предприятиям.

Для обеспечения населения работой Саркисян поручил министрам сельского хозяйства и труда и социальных вопросов разработать меры по организации общественных работ в сельской местности.

Премьер указал на необходимость мер по предотвращению негативного воздействия экономического кризиса на сельское хозяйство. На заседании правительства были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением хозяйств семенами, удобрениями, химикатами и водой для орошения. 

«Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей нашей экономики, и мы обращаем очень серьезное внимание на проблемы в этой сфере. В частности, ключевую роль играет привлечение инвестиций и содействие предприятиям отрасли, что приведет к разрешению проблемы занятости в сфере сельского хозяйства»,- заявил Тигран Саркисян.
 
Комментируя шаги правительства, направленные на обеспечение нормального функционирования сельского хозяйства, председатель Союза отечественных производителей Вазген Сафарян, указал на актуальность и своевременность этих мер. Он также заявил о том, что его организация является членом международной ассоциации производителей и может использовать свои возможности для разрешения вопросов, связанных с экспортом армянских товаров.

Отметим, что правительство Армении осуществляет ряд программ, направленных на разрешение социальных проблем. Так, в рамках реализации социальной программы «Оплачиваемые общественные работы» правительство выделило 97 млн. драмов Сюникской области. Программа начнет работу в этом месяце и продлится от одного до трех месяцев. Она состоит из 24 подпрограмм и нацелена на создание порядка 370 временных рабочих мест по благоустройству и озеленению городов и сел области.
 
Ранее министр труда и социальных вопросов Армении Арсен Амбарцумян сообщил, что, согласно бюджету на 2009 год, финансовые средства на осуществление государственных программ по регулированию занятости населения по сравнению с 2008 годом возросли на 18 процентов

В 2009 году из государственного бюджета также намечено выделить 700 млн. драмов для осуществления социальных программ во всех областях Армении. По мнению Амбарцумяна, эта мера позволит несколько смягчить социальное напряжение, особенно в сельской области. Министр отметил, что периодически проводятся исследования рынка труда, которые позволяют более реально оценить ситуацию.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей