10 апреля 2009, 01:36

Правительство Армении работает над созданием рабочих мест в селах

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян указал на необходимость решения проблемы занятости в сельском хозяйстве. Для этого он предлагает обеспечить условия для инвестиций в сельское хозяйство, содействовать перерабатывающим предприятиям.

Для обеспечения населения работой Саркисян поручил министрам сельского хозяйства и труда и социальных вопросов разработать меры по организации общественных работ в сельской местности.

Премьер указал на необходимость мер по предотвращению негативного воздействия экономического кризиса на сельское хозяйство. На заседании правительства были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением хозяйств семенами, удобрениями, химикатами и водой для орошения. 

«Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей нашей экономики, и мы обращаем очень серьезное внимание на проблемы в этой сфере. В частности, ключевую роль играет привлечение инвестиций и содействие предприятиям отрасли, что приведет к разрешению проблемы занятости в сфере сельского хозяйства»,- заявил Тигран Саркисян.
 
Комментируя шаги правительства, направленные на обеспечение нормального функционирования сельского хозяйства, председатель Союза отечественных производителей Вазген Сафарян, указал на актуальность и своевременность этих мер. Он также заявил о том, что его организация является членом международной ассоциации производителей и может использовать свои возможности для разрешения вопросов, связанных с экспортом армянских товаров.

Отметим, что правительство Армении осуществляет ряд программ, направленных на разрешение социальных проблем. Так, в рамках реализации социальной программы «Оплачиваемые общественные работы» правительство выделило 97 млн. драмов Сюникской области. Программа начнет работу в этом месяце и продлится от одного до трех месяцев. Она состоит из 24 подпрограмм и нацелена на создание порядка 370 временных рабочих мест по благоустройству и озеленению городов и сел области.
 
Ранее министр труда и социальных вопросов Армении Арсен Амбарцумян сообщил, что, согласно бюджету на 2009 год, финансовые средства на осуществление государственных программ по регулированию занятости населения по сравнению с 2008 годом возросли на 18 процентов

В 2009 году из государственного бюджета также намечено выделить 700 млн. драмов для осуществления социальных программ во всех областях Армении. По мнению Амбарцумяна, эта мера позволит несколько смягчить социальное напряжение, особенно в сельской области. Министр отметил, что периодически проводятся исследования рынка труда, которые позволяют более реально оценить ситуацию.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей