10 апреля 2009, 01:36

Правительство Армении работает над созданием рабочих мест в селах

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян указал на необходимость решения проблемы занятости в сельском хозяйстве. Для этого он предлагает обеспечить условия для инвестиций в сельское хозяйство, содействовать перерабатывающим предприятиям.

Для обеспечения населения работой Саркисян поручил министрам сельского хозяйства и труда и социальных вопросов разработать меры по организации общественных работ в сельской местности.

Премьер указал на необходимость мер по предотвращению негативного воздействия экономического кризиса на сельское хозяйство. На заседании правительства были обсуждены вопросы, связанные с обеспечением хозяйств семенами, удобрениями, химикатами и водой для орошения. 

«Сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей нашей экономики, и мы обращаем очень серьезное внимание на проблемы в этой сфере. В частности, ключевую роль играет привлечение инвестиций и содействие предприятиям отрасли, что приведет к разрешению проблемы занятости в сфере сельского хозяйства»,- заявил Тигран Саркисян.
 
Комментируя шаги правительства, направленные на обеспечение нормального функционирования сельского хозяйства, председатель Союза отечественных производителей Вазген Сафарян, указал на актуальность и своевременность этих мер. Он также заявил о том, что его организация является членом международной ассоциации производителей и может использовать свои возможности для разрешения вопросов, связанных с экспортом армянских товаров.

Отметим, что правительство Армении осуществляет ряд программ, направленных на разрешение социальных проблем. Так, в рамках реализации социальной программы «Оплачиваемые общественные работы» правительство выделило 97 млн. драмов Сюникской области. Программа начнет работу в этом месяце и продлится от одного до трех месяцев. Она состоит из 24 подпрограмм и нацелена на создание порядка 370 временных рабочих мест по благоустройству и озеленению городов и сел области.
 
Ранее министр труда и социальных вопросов Армении Арсен Амбарцумян сообщил, что, согласно бюджету на 2009 год, финансовые средства на осуществление государственных программ по регулированию занятости населения по сравнению с 2008 годом возросли на 18 процентов

В 2009 году из государственного бюджета также намечено выделить 700 млн. драмов для осуществления социальных программ во всех областях Армении. По мнению Амбарцумяна, эта мера позволит несколько смягчить социальное напряжение, особенно в сельской области. Министр отметил, что периодически проводятся исследования рынка труда, которые позволяют более реально оценить ситуацию.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии