28 января 2002, 16:38

Россия не признавала Масхадова-президента

Срок истечения президентских полномочий Аслана Масхадова ничего не меняет ни с правовой ни с формальной точки зрения. Об этом в понедельник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил помощник президента России Сергей Ястржембский.

Он пояснил, что "ни по каким критериям Масхадов не может рассматриваться в качестве президента несуществующего государства". Более того, так называемая конституция республики Ичкерия "никогда не рассматривалась Россией в качестве законного акта, и имеет значение только для лоббистов Масхадова на Западе", подчеркнул Ястржембский.

Помощник президента отметил, что переговоры с представителями Масхадова проводились, поскольку "они принадлежат к одной из фракций сепаратистско-террористического движения и представляют определенную часть общественного мнения в республике".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии