28 января 2002, 16:33

В парламенте требуют пересмотра соглашений с Сухуми

Фракция "Движение за демократические реформы" парламента Грузии намерена поставить перед высшим законодательным органом вопрос о необходимости пересмотра всех "навязанных официальному Тбилиси" соглашений с сухумскими сепаратистами, заявил на пресс-конференции один из лидеров фракции Коба Давиташвили.

По его словам, большинство этих соглашений не отражает интересов грузинского народа, а значит, в соответствии с Женевскими конвенциями, Грузия имеет право ставить вопрос об их пересмотре. Подписывая эти соглашения, руководство Грузии "шло на сделки с Россией в ущерб интересам своей страны", сказал Давиташвили.

Комментируя позицию генсека ООН, поставившего вопрос о выводе грузинских воинских частей из Кодорского ущелья, Давиташвили отметил, что в данном случае претензии надо предъявлять не Кофи Аннану, а президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который подписал в Москве в 1994 году документ, по которому Кодорское ущелье оказалось в так называемой зоне безопасности и в него запрещено вводить вооруженные формирования.

В октябре прошлого года министерство обороны Грузии ввело дополнительные вооруженные силы численность в 350 человек в Кодорское ущелье с целью защиты местного населения. Давиташвили считает, что проблема пребывания в Кодорском ущелье грузинских армейских подразделений может быть решена предельно просто - путем их замены полицией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей