28 января 2002, 16:33

В парламенте требуют пересмотра соглашений с Сухуми

Фракция "Движение за демократические реформы" парламента Грузии намерена поставить перед высшим законодательным органом вопрос о необходимости пересмотра всех "навязанных официальному Тбилиси" соглашений с сухумскими сепаратистами, заявил на пресс-конференции один из лидеров фракции Коба Давиташвили.

По его словам, большинство этих соглашений не отражает интересов грузинского народа, а значит, в соответствии с Женевскими конвенциями, Грузия имеет право ставить вопрос об их пересмотре. Подписывая эти соглашения, руководство Грузии "шло на сделки с Россией в ущерб интересам своей страны", сказал Давиташвили.

Комментируя позицию генсека ООН, поставившего вопрос о выводе грузинских воинских частей из Кодорского ущелья, Давиташвили отметил, что в данном случае претензии надо предъявлять не Кофи Аннану, а президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который подписал в Москве в 1994 году документ, по которому Кодорское ущелье оказалось в так называемой зоне безопасности и в него запрещено вводить вооруженные формирования.

В октябре прошлого года министерство обороны Грузии ввело дополнительные вооруженные силы численность в 350 человек в Кодорское ущелье с целью защиты местного населения. Давиташвили считает, что проблема пребывания в Кодорском ущелье грузинских армейских подразделений может быть решена предельно просто - путем их замены полицией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости