28 января 2002, 16:33

В парламенте требуют пересмотра соглашений с Сухуми

Фракция "Движение за демократические реформы" парламента Грузии намерена поставить перед высшим законодательным органом вопрос о необходимости пересмотра всех "навязанных официальному Тбилиси" соглашений с сухумскими сепаратистами, заявил на пресс-конференции один из лидеров фракции Коба Давиташвили.

По его словам, большинство этих соглашений не отражает интересов грузинского народа, а значит, в соответствии с Женевскими конвенциями, Грузия имеет право ставить вопрос об их пересмотре. Подписывая эти соглашения, руководство Грузии "шло на сделки с Россией в ущерб интересам своей страны", сказал Давиташвили.

Комментируя позицию генсека ООН, поставившего вопрос о выводе грузинских воинских частей из Кодорского ущелья, Давиташвили отметил, что в данном случае претензии надо предъявлять не Кофи Аннану, а президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе, который подписал в Москве в 1994 году документ, по которому Кодорское ущелье оказалось в так называемой зоне безопасности и в него запрещено вводить вооруженные формирования.

В октябре прошлого года министерство обороны Грузии ввело дополнительные вооруженные силы численность в 350 человек в Кодорское ущелье с целью защиты местного населения. Давиташвили считает, что проблема пребывания в Кодорском ущелье грузинских армейских подразделений может быть решена предельно просто - путем их замены полицией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей