Махачкала. Фото с сайта http://hotel-kib.ru

09 апреля 2009, 13:30

В Дагестане открываются Дни экономики Ставропольского края

Сегодня в Махачкале в рамках межрегиональной выставки "Деловой Дагестан-2009" начнут работу Дни экономики Ставропольского края. Свою продукцию в республике представят более 40 предприятий Ставрополья.

Организатором мероприятия, которое пройдет с 9 по 11 апреля, выступило Министерство экономического развития Ставропольского края.

В состав делегации, которую возглавит первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый, войдут руководители и представители заинтересованных органов исполнительной власти Ставропольского края и деловых кругов региона.

В рамках визита планируется презентация торгово-экономического потенциала Ставропольского края в Дагестане, проведение "круглых столов" и бизнес-встреч по направлениям, включающим в себя комплексное агрохимическое обслуживание, производство высокопродуктивных семян и комбикормов, энергосбережение и учет электроэнергии, строительные технологии, оборудование и материалы.

Всего на выставке в Дагестане свою продукцию представят свыше 40 предприятий и организаций Ставропольского края. Потенциальные партнеры получат возможность ознакомиться с наработками строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края, потенциалом проектных организаций, предложениями организаций санаторно-курортной сферы Ставрополья, а также производимой в крае промышленной и сельскохозяйственной продукцией.

По результатам участия Ставрополья в аналогичном проекте год назад были достигнуты договоренности о поставках продукции, технологий и услуг на республиканский рынок на общую сумму свыше 80 млн. рублей.

Организаторами межрегиональной выставки "Деловой Дагестан-2009", в рамках которой пройдут дни Ставропольского края, выступили министерство экономики и министерство инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана.

"Выставка год от года плавно превращается в межрегиональный форум, в данных условиях я бы даже сказал - в экономический антикризисный форум", - сказал руководитель республиканского выставочно-маркетингового центра "Дагестан – ЭКСПО" Булат Мамаев.

Выставка будет состоять из таких направлений, как "архитектура и проектирование", "страхование", "банковское дело", "аудит", "строительные и отделочные материалы", "безопасность", "охранные системы", "интерьер", "дизайн", "мебель", "реклама и полиграфия", "транспорт", "связь", "телекоммуникации, оргтехника и канцтовары".

Кроме этого, в рамках мероприятия, пройдет республиканская специализированная выставка "Госзаказ - 2009".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сентябре прошлого года 25 ставропольских предприятий приняли участие VI межрегиональная выставке-ярмарке "Дагпродэкспо — 2008". На ярмарке, приуроченной священному мусульманскому празднику Ураза-Байрам, ставропольские производители предложили изделия из пластмасс, бытовые электроприборы, посуду, трикотажные изделия, одежду, домашний текстиль, художественные изделия народных умельцев, а также муку, крупы, масло растительное, мясные, макаронные, кондитерские изделия, молочные и другие продукты.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей