Махачкала. Фото с сайта http://hotel-kib.ru

09 апреля 2009, 13:30

В Дагестане открываются Дни экономики Ставропольского края

Сегодня в Махачкале в рамках межрегиональной выставки "Деловой Дагестан-2009" начнут работу Дни экономики Ставропольского края. Свою продукцию в республике представят более 40 предприятий Ставрополья.

Организатором мероприятия, которое пройдет с 9 по 11 апреля, выступило Министерство экономического развития Ставропольского края.

В состав делегации, которую возглавит первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый, войдут руководители и представители заинтересованных органов исполнительной власти Ставропольского края и деловых кругов региона.

В рамках визита планируется презентация торгово-экономического потенциала Ставропольского края в Дагестане, проведение "круглых столов" и бизнес-встреч по направлениям, включающим в себя комплексное агрохимическое обслуживание, производство высокопродуктивных семян и комбикормов, энергосбережение и учет электроэнергии, строительные технологии, оборудование и материалы.

Всего на выставке в Дагестане свою продукцию представят свыше 40 предприятий и организаций Ставропольского края. Потенциальные партнеры получат возможность ознакомиться с наработками строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края, потенциалом проектных организаций, предложениями организаций санаторно-курортной сферы Ставрополья, а также производимой в крае промышленной и сельскохозяйственной продукцией.

По результатам участия Ставрополья в аналогичном проекте год назад были достигнуты договоренности о поставках продукции, технологий и услуг на республиканский рынок на общую сумму свыше 80 млн. рублей.

Организаторами межрегиональной выставки "Деловой Дагестан-2009", в рамках которой пройдут дни Ставропольского края, выступили министерство экономики и министерство инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана.

"Выставка год от года плавно превращается в межрегиональный форум, в данных условиях я бы даже сказал - в экономический антикризисный форум", - сказал руководитель республиканского выставочно-маркетингового центра "Дагестан – ЭКСПО" Булат Мамаев.

Выставка будет состоять из таких направлений, как "архитектура и проектирование", "страхование", "банковское дело", "аудит", "строительные и отделочные материалы", "безопасность", "охранные системы", "интерьер", "дизайн", "мебель", "реклама и полиграфия", "транспорт", "связь", "телекоммуникации, оргтехника и канцтовары".

Кроме этого, в рамках мероприятия, пройдет республиканская специализированная выставка "Госзаказ - 2009".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в сентябре прошлого года 25 ставропольских предприятий приняли участие VI межрегиональная выставке-ярмарке "Дагпродэкспо — 2008". На ярмарке, приуроченной священному мусульманскому празднику Ураза-Байрам, ставропольские производители предложили изделия из пластмасс, бытовые электроприборы, посуду, трикотажные изделия, одежду, домашний текстиль, художественные изделия народных умельцев, а также муку, крупы, масло растительное, мясные, макаронные, кондитерские изделия, молочные и другие продукты.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей