09 апреля 2009, 12:55

С начала года в Чечне в автоавариях погибло 49 человек

В Чечне сохраняется высокая аварийность на дорогах. Только за первые три месяца текущего года на территории республики произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек.

"Решить проблему высокой аварийности на территории нашей республики, к сожалению, пока что не удается. Основной причиной этого, на мой взгляд, является слабый уровень подготовки водителей автотранспортных средств и элементарное незнание основных правил дорожного движения. Только с начала года в нашей республике произошло 64 серьезных ДТП, жертвами которых стали 49 человек, а еще несколько десятков получили увечья и травмы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Это очень тревожная тенденция, - считает собеседник. - К примеру, в прошлом году у нас в республике было зафиксировано 342 автомобильные аварии, в результате чего погибло 199 человек. И если только в первом квартале этого года происходит 64 автоаварии и гибнет около 50 человек, значит говорить о возможном снижении количества ДТП, тем более с тяжкими последствиями, вряд ли представится возможным".

Во время вчерашней встречи с руководителем Управления ГИБДД республики Шамханом Денилхановым президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал работу республиканского ГИБДД и призвал правоохранительные органы жестко бороться с нарушителя правил дорожного движения. Он потребовал вывести работу Госавтоинспекции "на должный уровень".

"Я пришел не ругать вас, ваша работа нелегкая, но работу необходимо вывести на должный уровень. Вы сами должны систематически выставлять мобильные посты на участках, где возможно превышение скорости и проводить профилактические работы. И не потому, что это я говорю", - сказал Кадыров, отметив, что зачастую виновниками дорожных происшествий бывают сотрудники силовых структур.

Такого же мнения придерживаются и местные жители. По словам грозненца Вахи Керимова, "гаишники", как правило, боятся останавливать машины с вооруженными работниками силовых структур, а те, в свою очередь, пользуются этим, создавая порой на дорогах аварийные ситуации.

Отметим, что в рамках проводимых мероприятий по снижению аварийности на дорогах Чечни, республиканские власти намерены оснастить основные автомагистрали специальными приборами "Визирь", которые фиксируют любые нарушения на трассах, как в дневное, так и ночное время. Только в городе Грозном планируется установить около 60 подобных камер видеонаблюдения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр внутренних дел Чечни подписал приказ, по которому сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики будут сдавать экзамены на знание правил и управление автомобильным транспортом.

Согласно данным правоохранительных органов республики, с начала 2009 года на дорогах Чечни по вине сотрудников силовых структур произошло шесть крупных дорожно-транспортных происшествий. Жертвами этих автомобильных аварий стали семь человек. Еще девять получили тяжелые травмы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии