09 апреля 2009, 10:21

Грузия освободила теплоход "В.Успенский"

Теплоход "В.Успенский" с российским экипажем, задержанный береговой охраной Грузии, освобожден вечером 8 апреля, сейчас судно следует в порт назначения.

Ранее сообщалось, что теплоход "В.Успенский" с экипажем из 14 россиян, ходивший под флагом Камбоджи, был задержан за вход в закрытый для судоходства участок грузинских территориальных вод.

В 18:45 8 апреля судно освобождено, в 20:15 снялось с рейда порта Батуми  и в данное время следует по назначению в порт Азов, сообщает издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

Волго-Донское пароходство, являющееся оператором судна, в свою очередь, признало вину теплохода, который, пытаясь сократить путь, зашел в территориальные воды Грузии. Судовладелец должен заплатить штраф за административное правонарушение, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, что корабль береговой охраны Грузии задержал судно, следовавшее из порта Хопо (Турция) в порт Азов (Россия). На борт теплохода высадился десант из 13 вооруженных автоматами человек, которые изъяли судовые документы и паспорта моряков.

Кроме того, в ночь с 5 на 6 апреля Грузией был задержан турецкий танкер "Денса-Демент", направлявшийся из Сухума в Стамбул. В Абхазии назвали захват этого судна пиратством.

Напомним, в декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали  "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3". С него производился лов рыбы запрещенным способом.

Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий", жестко регламентируя экономическую деятельность в этих регионах. Ранее сообщалось, что юридический комитет парламента Грузии готовит пакет поправок с законодательным закреплением статуса Южной Осетии и Абхазии. Поправки предусматривают штрафные санкции против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии буду вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей