09 апреля 2009, 10:21

Грузия освободила теплоход "В.Успенский"

Теплоход "В.Успенский" с российским экипажем, задержанный береговой охраной Грузии, освобожден вечером 8 апреля, сейчас судно следует в порт назначения.

Ранее сообщалось, что теплоход "В.Успенский" с экипажем из 14 россиян, ходивший под флагом Камбоджи, был задержан за вход в закрытый для судоходства участок грузинских территориальных вод.

В 18:45 8 апреля судно освобождено, в 20:15 снялось с рейда порта Батуми  и в данное время следует по назначению в порт Азов, сообщает издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

Волго-Донское пароходство, являющееся оператором судна, в свою очередь, признало вину теплохода, который, пытаясь сократить путь, зашел в территориальные воды Грузии. Судовладелец должен заплатить штраф за административное правонарушение, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, что корабль береговой охраны Грузии задержал судно, следовавшее из порта Хопо (Турция) в порт Азов (Россия). На борт теплохода высадился десант из 13 вооруженных автоматами человек, которые изъяли судовые документы и паспорта моряков.

Кроме того, в ночь с 5 на 6 апреля Грузией был задержан турецкий танкер "Денса-Демент", направлявшийся из Сухума в Стамбул. В Абхазии назвали захват этого судна пиратством.

Напомним, в декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали  "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3". С него производился лов рыбы запрещенным способом.

Грузия продолжает законодательно определять статус Абхазии и Южной Осетии как "оккупированных территорий", жестко регламентируя экономическую деятельность в этих регионах. Ранее сообщалось, что юридический комитет парламента Грузии готовит пакет поправок с законодательным закреплением статуса Южной Осетии и Абхазии. Поправки предусматривают штрафные санкции против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии буду вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей