Хасавюртовский район. Карта с сайта http://kumukia.ru

09 апреля 2009, 09:56

В Дагестане убит местный житель и ранены два милиционера

В Карабудахкентском районе Дагестана 8 апреля неизвестные ранили двух сотрудников ДПС, затем, скрываясь от преследования, застрелили местного жителя.

Ранее сообщалось, что неизвестные поздно вечером 8 апреля  в Хасавюрте ранили из пистолета сотрудника Госнаркоконтроля.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в среду, 8 апреля, в 23.35 на 830 километре федеральной автодороги "Кавказ" у АЗС "Бутри" сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомашину BMW. По информации "Газеты.Ru", водитель и пассажир открыли стрельбу по милиционерам, ранив двух инспекторов, затем,  бросив машину, стали уходить от преследования.

Скрываясь, они забежали на территорию прикутанного хозяйства в местности «Сасибулак» в полутора километрах от трассы, где убили 46-летнего местного чабана. Задержать преступников сразу не удалось, сообщает РИА "Дагестан".

Раненые сотрудники ДПС госпитализированы. Милиция ищет виновных.

Обстановка в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Так, 4 апреля на окраине Хасавюрта  неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

Ранее, 19 марта, в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии