Хасавюртовский район. Карта с сайта http://kumukia.ru

09 апреля 2009, 09:56

В Дагестане убит местный житель и ранены два милиционера

В Карабудахкентском районе Дагестана 8 апреля неизвестные ранили двух сотрудников ДПС, затем, скрываясь от преследования, застрелили местного жителя.

Ранее сообщалось, что неизвестные поздно вечером 8 апреля  в Хасавюрте ранили из пистолета сотрудника Госнаркоконтроля.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в среду, 8 апреля, в 23.35 на 830 километре федеральной автодороги "Кавказ" у АЗС "Бутри" сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомашину BMW. По информации "Газеты.Ru", водитель и пассажир открыли стрельбу по милиционерам, ранив двух инспекторов, затем,  бросив машину, стали уходить от преследования.

Скрываясь, они забежали на территорию прикутанного хозяйства в местности «Сасибулак» в полутора километрах от трассы, где убили 46-летнего местного чабана. Задержать преступников сразу не удалось, сообщает РИА "Дагестан".

Раненые сотрудники ДПС госпитализированы. Милиция ищет виновных.

Обстановка в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Так, 4 апреля на окраине Хасавюрта  неизвестными был взорван фугас, пострадали три человека, в том числе двое милиционеров.

27 марта в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

Ранее, 19 марта, в Дербентском районе Дагестана неизвестные открыли огонь по наряду милиции из автоматического оружия. Один милиционер был тяжело ранен.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей