28 января 2002, 16:29

Одного из организаторов взрыва осудили на 19 лет

К 19 годам лишения свободы приговорил Ставропольский краевой суд бывшего офицера милиции Владимира Муханина, признанного виновным в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске. Суд признал 29-летнего Муханина виновным в организации теракта, умышленном убийстве и хранении боеприпасов.

В результате теракта, совершенного 6 октября 2000 года на платформе железнодорожного вокзала Пятигорска, два человека погибли и 10 получили ранения.

Огласивший в понедельник в Пятигорске вердикт судья Ставропольского краевого суда Валерий Иванюк также принял решение о возмещении морального ущерба в сумме 40 тыс. рублей потерпевшей Болдыревой и 15 тыс. рублей - Минераловодской железной дороге, понесшей ущерб во время взрыва.

Коллегия присяжных вынесла в отношении Муханина обвинительный вердикт. Присяжные признали его виновным в совершении теракта, умышленном убийстве двух человек и незаконном хранении боеприпасов. Тогда же государственный обвинитель Александр Гришко потребовал применить к Муханину меру наказания в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Адвокаты Игорь Параскевов и Татьяна Дятлова просили суд оправдать подсудимого в связи с недоказанностью его вины. Муханин произнес последнее слово, где заявил о своей невиновности.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей