28 января 2002, 16:29

Одного из организаторов взрыва осудили на 19 лет

К 19 годам лишения свободы приговорил Ставропольский краевой суд бывшего офицера милиции Владимира Муханина, признанного виновным в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске. Суд признал 29-летнего Муханина виновным в организации теракта, умышленном убийстве и хранении боеприпасов.

В результате теракта, совершенного 6 октября 2000 года на платформе железнодорожного вокзала Пятигорска, два человека погибли и 10 получили ранения.

Огласивший в понедельник в Пятигорске вердикт судья Ставропольского краевого суда Валерий Иванюк также принял решение о возмещении морального ущерба в сумме 40 тыс. рублей потерпевшей Болдыревой и 15 тыс. рублей - Минераловодской железной дороге, понесшей ущерб во время взрыва.

Коллегия присяжных вынесла в отношении Муханина обвинительный вердикт. Присяжные признали его виновным в совершении теракта, умышленном убийстве двух человек и незаконном хранении боеприпасов. Тогда же государственный обвинитель Александр Гришко потребовал применить к Муханину меру наказания в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Адвокаты Игорь Параскевов и Татьяна Дятлова просили суд оправдать подсудимого в связи с недоказанностью его вины. Муханин произнес последнее слово, где заявил о своей невиновности.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей