09 апреля 2009, 06:20

Милиция Сочи жалуется на нехватку кадров

Милиция в Сочи остро ощущает потребность в притоке кадров. Об этом заявил заместитель начальника УВД по Сочи Николай Мишин на совещании по подведению итогов работы управления за первый квартал 2009 года.

"К сожалению, потребности превышают спрос - желающих работать на государственной службе не так и много. Не хватает сотрудников даже в таких элитных подразделениях, как ОМОН г. Сочи", - заявил Мишин.

В свою очередь, начальник УВД по Сочи Александр Бирилло на совещании подчеркнул, что сегодня органам внутренних дел "нужны не просто профессионалы, а сотрудники с высокими морально-нравственными качествами", сообщает агентство "Юга.ру".

По данным милиции, на территории Сочи с начала 2009 года было зарегистрировано 1478 преступлений. Сотрудниками милиции города-курорта установлено 736 лиц, совершивших преступления.

"В рамках совещания по подведению итогов работы УВД города-курорта за первый квартал было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., в этом году почти вполовину уменьшилось число угонов автотранспорта, почти на треть - умышленных убийств и грабежей", - говорится в сообщении пресс-службы УВД Сочи, размещенном на официальном сайте управления.

Кроме того, по данным милиции, в городе сократилось количество групповых преступлений, а также совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снижено количество противоправных деяний в подростковой среде.

В 2009 году правоохранительными органами Сочи выявлено 396 преступлений экономической направленности, установлено 130 человек, совершивших такое правонарушение. Из них привлечены к уголовной ответственности 78 человек, в том числе 8 руководящих работников.

Также сообщается, что милиционерами выявлено 188 противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 12 кг наркотических веществ. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 132 человека.

Напомним, что для обеспечения безопасности проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи определена квота в 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена на тысячу человек.

Отметим, что подготовка Сочи к Олимпиаде уже сопровождается конфликтами местных жителей с милицией. Так, 23 апреля прошлого года во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край произошло столкновение жителей Имеретинской долины Сочи с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения. Милиция применила силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей