09 апреля 2009, 06:20

Милиция Сочи жалуется на нехватку кадров

Милиция в Сочи остро ощущает потребность в притоке кадров. Об этом заявил заместитель начальника УВД по Сочи Николай Мишин на совещании по подведению итогов работы управления за первый квартал 2009 года.

"К сожалению, потребности превышают спрос - желающих работать на государственной службе не так и много. Не хватает сотрудников даже в таких элитных подразделениях, как ОМОН г. Сочи", - заявил Мишин.

В свою очередь, начальник УВД по Сочи Александр Бирилло на совещании подчеркнул, что сегодня органам внутренних дел "нужны не просто профессионалы, а сотрудники с высокими морально-нравственными качествами", сообщает агентство "Юга.ру".

По данным милиции, на территории Сочи с начала 2009 года было зарегистрировано 1478 преступлений. Сотрудниками милиции города-курорта установлено 736 лиц, совершивших преступления.

"В рамках совещания по подведению итогов работы УВД города-курорта за первый квартал было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., в этом году почти вполовину уменьшилось число угонов автотранспорта, почти на треть - умышленных убийств и грабежей", - говорится в сообщении пресс-службы УВД Сочи, размещенном на официальном сайте управления.

Кроме того, по данным милиции, в городе сократилось количество групповых преступлений, а также совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снижено количество противоправных деяний в подростковой среде.

В 2009 году правоохранительными органами Сочи выявлено 396 преступлений экономической направленности, установлено 130 человек, совершивших такое правонарушение. Из них привлечены к уголовной ответственности 78 человек, в том числе 8 руководящих работников.

Также сообщается, что милиционерами выявлено 188 противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 12 кг наркотических веществ. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 132 человека.

Напомним, что для обеспечения безопасности проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи определена квота в 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будет привлечено порядка 24,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. 17 января стало известно, что численность сочинской милиции будет увеличена на тысячу человек.

Отметим, что подготовка Сочи к Олимпиаде уже сопровождается конфликтами местных жителей с милицией. Так, 23 апреля прошлого года во время визита координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Краснодарский край произошло столкновение жителей Имеретинской долины Сочи с милицией. Когда члены комиссии МОК приехали в долину, чтобы осмотреть место строительства олимпийских объектов, несколько десятков человек, в основном, староверов, попытались прорваться к ним, чтобы вручить петиции против своего выселения. Милиция применила силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости