09 апреля 2009, 01:45

Волочкова обжаловала в суде отказ в регистрации ее кандидатом на выборах мэра Сочи

Балерина Анастасия Волочкова подала в суд Центрального района Сочи жалобу на городской избирком, в которой просит признать неправомерным решение об отказе ей в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи. Слушание по иску Волочковой пройдет 14 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Волочкова не была зарегистрирована кандидатом на выборах мэра из-за неуказанной даты рождения на банковском чеке о вносе избирательного залога.

"Анастасия Волочкова в своей жалобе, поданной в суд на муниципальную избирательную комиссию Сочи, просит признать решение избиркома незаконным и зарегистрировать ее в качестве кандидата на пост мэра", - цитирует слова пресс-секретаря суда Аллы Федоренко "Газета.ру".

Причину отказа в регистрации балерина назвала "нелепой, незаконной". Данный факт - "свидетельство того, что моя фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов", приводит слова Волочковой "Лента.ру".

Ранее балерина заявляла, что считает своим преимуществом отсутствие политического опыта, и намеревалась на посту градоначальника действовать не как политик, а "как женщина". Она также не считала первоочередной задачей подготовку к Олимпийским играм в Сочи и путала 2014 и 2012 год как дату проведения Игр.

Напомним, что о намерении продвигать балерину Волочкову на пост мэра Сочи заявил Роланд Херианов, исполнявший с июня 2006 года по май 2007 года обязанности мэра Волгограда. Пресс-секретарь Волочковой Юлия Арсеньева 13 марта заявила, что балерина не будет участвовать в выборах, поскольку очень занята. Однако сама Волочкова на пресс-конференции 18 марта сообщила, что не исключает такой возможности.

О планах Анастасии Волочковой относительно участия в выборах мэра Сочи рассказывается в видеосюжете "Волочкову выдвигают в мэры Сочи", снятом корреспондентом "Кавказского узла" Вячеславом Ферапошкиным.

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября 2008 года объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей