09 апреля 2009, 01:45

Волочкова обжаловала в суде отказ в регистрации ее кандидатом на выборах мэра Сочи

Балерина Анастасия Волочкова подала в суд Центрального района Сочи жалобу на городской избирком, в которой просит признать неправомерным решение об отказе ей в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи. Слушание по иску Волочковой пройдет 14 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Волочкова не была зарегистрирована кандидатом на выборах мэра из-за неуказанной даты рождения на банковском чеке о вносе избирательного залога.

"Анастасия Волочкова в своей жалобе, поданной в суд на муниципальную избирательную комиссию Сочи, просит признать решение избиркома незаконным и зарегистрировать ее в качестве кандидата на пост мэра", - цитирует слова пресс-секретаря суда Аллы Федоренко "Газета.ру".

Причину отказа в регистрации балерина назвала "нелепой, незаконной". Данный факт - "свидетельство того, что моя фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов", приводит слова Волочковой "Лента.ру".

Ранее балерина заявляла, что считает своим преимуществом отсутствие политического опыта, и намеревалась на посту градоначальника действовать не как политик, а "как женщина". Она также не считала первоочередной задачей подготовку к Олимпийским играм в Сочи и путала 2014 и 2012 год как дату проведения Игр.

Напомним, что о намерении продвигать балерину Волочкову на пост мэра Сочи заявил Роланд Херианов, исполнявший с июня 2006 года по май 2007 года обязанности мэра Волгограда. Пресс-секретарь Волочковой Юлия Арсеньева 13 марта заявила, что балерина не будет участвовать в выборах, поскольку очень занята. Однако сама Волочкова на пресс-конференции 18 марта сообщила, что не исключает такой возможности.

О планах Анастасии Волочковой относительно участия в выборах мэра Сочи рассказывается в видеосюжете "Волочкову выдвигают в мэры Сочи", снятом корреспондентом "Кавказского узла" Вячеславом Ферапошкиным.

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября 2008 года объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей