08 апреля 2009, 22:30

Избирком Ставропольского края обвиняет Разина в незаконных высказываниях

Краевая избирательная комиссия Ставропольского края просит прокуратуру проверить слова Андрея Разина, которому отказано в регистрации кандидатом на пост главы Кисловодска, сказанные в адрес избиркома в новостях одной из краевых телекомпаний.

Как сообщили в крайизбиркоме, 6 апреля 2009 года в вечернем выпуске новостей одной из краевых телекомпаний был представлен сюжет "Отказ А. Разину в регистрации на пост мэра города Кисловодска", в котором Разин объявил избирательную комиссию края несоответствующей законодательству и проводящей коррупционную политику в отношении выборов.

"В связи с этим избирательная комиссия Ставропольского края приняла решение об обращении в прокуратуру края с просьбой о проверке высказывания гражданина Разина А.А. о коррупционности избирательной комиссии края на предмет их соответствия запретам, содержащимся в пункте 1 статьи 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в официальном сообщении крайизбиркома.

Певцу и шоумену, депутату Госдумы Ставропольского края (ГДСК), руководителю ставропольского фонда культуры, создателю и солисту группы "Ласковый май" Андрею Разину законно отказано в регистрации кандидатом на пост главы Кисловодска, без каких-либо нарушений законодательства, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь крайизбиркома Сергей Панков. Он назвал причину отказа в регистрации Разину "банальной".

"Его юристы неправильно оформили доверенность. В доверенности, по которой его доверенное лицо открывало счет, было написано, что она начинает действовать, когда Разина зарегистрируют. Дословно: "Доверенность вступает в силу с момента регистрации кандидата", - рассказал Панков.

"У него был незаконно открыт счет, незаконно перечислены деньги, незаконно внесен залог. Ему еще, скажем так, повезло, что был возвращен залог, который, по закону, не возвращается, если по какой-либо причине отказано в регистрации. Но, поскольку, сам залог является неправомочным платежом, его нужно было вернуть жертвователю", - добавил Сергей Панков.

В избиркоме Кисловодска корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что решение об отказе в регистрации Разина кандидатом на пост главы города, о котором стало известно 6 апреля, было принято из-за нарушений, "допущенных им и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также при внесении избирательного залога".

Избирательная комиссия Кисловодска на заседании 5 апреля постановила вернуть Разину 100 тысяч рублей, поступившие на специальный счет избирательной комиссии Кисловодска.

Сам Андрей Разин уже заявил, что обжалует отказ в регистрации его кандидатом на пост главы города Кисловодска. Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что заранее знал об отказе в регистрации, так как, по его мнению, соответствующее распоряжение "было дано избиркому свыше".

По словам Разина, он, являясь юристом и проректором ростовского Государственного юридического института, "не мог допустить ни одной ошибки", но избирком города, тем не менее, "придрался" к доверенности, копию которой Разин снял у мэра Невинномысска Константина Храмова. Доверенность "единоросса" Храмова ранее была одобрена избиркомом.

Напомним, что кисловодское отделение партии "Единая Россия" на пост мэра Кисловодска выдвинуло исполняющую обязанности главы города-курорта Кисловодска Наталью Луценко.

Баллотируются в мэры путем самовыдвижения генеральный директор компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директор рекламного агентства "Новые Люди" Алексей Глухов, директор завода "Нарзан" Андрей Иванов, временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев, индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев, депутат краевой думы Михаил Афанасов, директор кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев и временно неработающий житель Минеральных Вод Мухаб Купшинов.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая этого года. Они были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей