08 апреля 2009, 22:32

В Гальском районе Абхазии похищен грузин, утверждают его родные

По информации грузинской стороны, 7 апреля из села Сида Гальского района Абхазии был похищен 65-летний грузин Гванджи Куправа. Похитители потребовали за него выкуп, после чего Куправа был вывезен в неизвестном направлении.

Ранее, 3 апреля, в селе Набакеви Гальского района Абхазии, также по информации грузинской стороны, произошло убийство этнического грузина Элгуджи Бераи, которого перед смертью пытали. Абхазия позже опровергла причастность к этому убийству российских военных.

По словам членов семьи Куправы, похищенного 7 апреля, в случае неуплаты выкупа похитители угрожают убить похищенного, сообщает грузинское агентство GHN.

Как утверждают в штабе гальского направления правительства Абхазии в изгнании, ни абхазская сторона, ни российские войска ничего не делают для розыска Куправы. Похищенного пытаются собственными силами разыскать члены его семьи. Они просят помощи в этом у международных организаций, пишет сайт «Наша Абхазия».

Комментариев по поводу этой информации от абхазской стороны пока нет.

Обстановка в приграничных районах Абхазии и Грузии все еще не характеризуется стабильностью. Так, 1 апреля грузинские СМИ сообщили об обстреле грузинского села Хурча с территории села Набакеви Гальского района Абхазии и ранении местного жителя. Абхазская сторона эту информацию опровергла.

Ранее, 24 февраля, по информации абхазской стороны, грузинская диверсионная группа из четырех человек пыталась похитить жителя села Отобая Гальского района Абхазии Ираклия Бигваву.

16 января стало известно, что похищенный ранее в Гальском районе Абхазии житель села Баргеби Гоча Чаава освобожден и находится у себя дома. По информации абхазской стороны, за освобождение Чаавы злоумышленники вначале требовали выкуп в размере 50 тысяч долларов, но освободили за 5 250 долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей