08 апреля 2009, 22:00

«Роснефть» перечислила оргкомитету Олимпиады в Сочи 90 млн. долларов

Компания «Роснефть» перечислила оргкомитету XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи 90 млн. долларов, говорится в сообщении нефтяной компании.

Это первый транш денежного взноса в рамках партнерства компании и оргкомитета Игр, который в общей сложности составит рекордные 180 млн. долларов.

Напомним, 6 апреля глава правительства России Владимир Путин на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи сообщил, что около 80% финансирования программы подготовки Олимпиады-2014 в Сочи будет выделено на развитие региона, а строительство объектов для Олимпиады стимулирует рост экономики, вызвав спрос на стройматериалы и способствуя созданию новых рабочих мест.

Согласно договору о партнерстве между «Роснефтью» и оргкомитетом Олимпиады, оставшуюся половину суммы компания будет выплачивать вплоть до старта Игр равными ежеквартальными платежами, сообщает «Прайм-ТАСС».

Статус генерального партнера Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года в категории "нефть" дает "Роснефти" эксклюзивные права на использование символики Олимпийских игр и Национального Олимпийского комитета на территории России. После заключения соответствующих лицензионных соглашений, компания получит, в частности, возможность использования олимпийской символики на своих автозаправочных комплексах, которые юридически принадлежат дочерним обществам ОАО "НК "Роснефть".

В рамках реализации олимпийской программы компания намерена ввести в строй свыше 150 автозаправочных комплексов. В том числе, 63 из них будут открыты в Краснодарском крае (в дополнение к 180 уже имеющимся там у "Роснефти"), остальные - на ключевых федеральных трассах еще в девяти регионах РФ. Кроме того, "Роснефть" планирует возвести в районе проведения Игр объекты для заправки ратраков (горных тракторов) и разместить плавучие заправочные станции для водного транспорта. Предусмотрено также строительство 60 новых газовых АЗК, передают «Вести».

Как сообщал "Кавказский узел", "Роснефть" стала генеральным партнером Олимпиады в феврале этого года. Кроме нее, генеральными партнерами Игр-2014 уже стали компании "МегаФон" и "Ростелеком". Официальным банком Олимпиады оргкомитет "Сочи-2014" выбрал Сбербанк РФ.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, между тем, сообщил, что в освоении всей Имеретинской низменности Сочи может быть задействован только один крупный инвестор. Козак также опроверг информацию о возможности создания управляющей компании «Имеретинская низменность». Такая информация появилась в СМИ ранее.

Напомним, что ранее жители Имеретинской долины, чьи дома попали в зону постройки объектов для проведения Олимпиады в Сочи, в конце марта на пресс-конференции подготовили обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на неудовлетворительные условия переселения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

Также ранее сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты. Деньги будут поступать не напрямую, а через Внешэкономбанк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей