28 января 2002, 16:23

В Дагестане обнаружен тайник

В ходе проведения специальной следственно-оперативной операции на территории дачного общества "Прибой" в заброшенном дачном домике на территории Буйнакского района был обнаружен тайник с большим числом боеприпасов и огнестрельного оружия. Об этом сообщили в управлении по борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма МВД Дагестана и следственном управлении прокуратуры республики.

Найдены пять автоматов Калашникова, один из них с подствольным гранатометом; более 2000 патронов разного калибра; 14 гранат, две из которых начинены металлическими шариками и болтами; 10 выстрелов ВОГ-25; 3 электродетонатора, один капсульдетонатор; два самодельных взрывных устройства с дистанционными взрывателями в комплекте с радиостанциями "Кенвуд"; пластид в металлической тарелке общим весом более 3 кг; еще одно самодельное взрывное устройство с часовым механизмом; 5 зарядов, начиненных пластидом, каждый из который по 200-300 грамм; один взрыватель МВЧ-6 с запалом МД-5.

По мнению следователей, все эти боеприпасы и оружие принадлежат диверсионно-террористической группе полевого командира Р. Халилова (Раббани). Все оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 26 сентября 2001 года по факту взрыва на Буйнакском перевале автомашины ВАЗ-2106. Тогда погиб рядовой милиции Заур Алибеков и ехавший с ним пассажир Джамбулат Эмакуев. По этому же делу в городе Буйнакске в результате обыска у Абдулы Магомедова, жителя этого города 1965 года рождения, не работающего, был обнаружено 2 тротиловые шашки по 200 грамм, 4 гранаты ВОГ, снаряженный полностью магазин от автомата Калашникова и одна упаковка порохового заряда для дальней стрельбы. Самого хозяина не было дома, принимаются меры по его задержанию.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей