28 января 2002, 16:23

В Дагестане обнаружен тайник

В ходе проведения специальной следственно-оперативной операции на территории дачного общества "Прибой" в заброшенном дачном домике на территории Буйнакского района был обнаружен тайник с большим числом боеприпасов и огнестрельного оружия. Об этом сообщили в управлении по борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма МВД Дагестана и следственном управлении прокуратуры республики.

Найдены пять автоматов Калашникова, один из них с подствольным гранатометом; более 2000 патронов разного калибра; 14 гранат, две из которых начинены металлическими шариками и болтами; 10 выстрелов ВОГ-25; 3 электродетонатора, один капсульдетонатор; два самодельных взрывных устройства с дистанционными взрывателями в комплекте с радиостанциями "Кенвуд"; пластид в металлической тарелке общим весом более 3 кг; еще одно самодельное взрывное устройство с часовым механизмом; 5 зарядов, начиненных пластидом, каждый из который по 200-300 грамм; один взрыватель МВЧ-6 с запалом МД-5.

По мнению следователей, все эти боеприпасы и оружие принадлежат диверсионно-террористической группе полевого командира Р. Халилова (Раббани). Все оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 26 сентября 2001 года по факту взрыва на Буйнакском перевале автомашины ВАЗ-2106. Тогда погиб рядовой милиции Заур Алибеков и ехавший с ним пассажир Джамбулат Эмакуев. По этому же делу в городе Буйнакске в результате обыска у Абдулы Магомедова, жителя этого города 1965 года рождения, не работающего, был обнаружено 2 тротиловые шашки по 200 грамм, 4 гранаты ВОГ, снаряженный полностью магазин от автомата Калашникова и одна упаковка порохового заряда для дальней стрельбы. Самого хозяина не было дома, принимаются меры по его задержанию.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей