28 января 2002, 16:23

В Дагестане обнаружен тайник

В ходе проведения специальной следственно-оперативной операции на территории дачного общества "Прибой" в заброшенном дачном домике на территории Буйнакского района был обнаружен тайник с большим числом боеприпасов и огнестрельного оружия. Об этом сообщили в управлении по борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма МВД Дагестана и следственном управлении прокуратуры республики.

Найдены пять автоматов Калашникова, один из них с подствольным гранатометом; более 2000 патронов разного калибра; 14 гранат, две из которых начинены металлическими шариками и болтами; 10 выстрелов ВОГ-25; 3 электродетонатора, один капсульдетонатор; два самодельных взрывных устройства с дистанционными взрывателями в комплекте с радиостанциями "Кенвуд"; пластид в металлической тарелке общим весом более 3 кг; еще одно самодельное взрывное устройство с часовым механизмом; 5 зарядов, начиненных пластидом, каждый из который по 200-300 грамм; один взрыватель МВЧ-6 с запалом МД-5.

По мнению следователей, все эти боеприпасы и оружие принадлежат диверсионно-террористической группе полевого командира Р. Халилова (Раббани). Все оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного 26 сентября 2001 года по факту взрыва на Буйнакском перевале автомашины ВАЗ-2106. Тогда погиб рядовой милиции Заур Алибеков и ехавший с ним пассажир Джамбулат Эмакуев. По этому же делу в городе Буйнакске в результате обыска у Абдулы Магомедова, жителя этого города 1965 года рождения, не работающего, был обнаружено 2 тротиловые шашки по 200 грамм, 4 гранаты ВОГ, снаряженный полностью магазин от автомата Калашникова и одна упаковка порохового заряда для дальней стрельбы. Самого хозяина не было дома, принимаются меры по его задержанию.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей