08 апреля 2009, 21:32

Суд Cочи отказал в регистрации двум кандидатам на пост мэра

Суд Центрального района Сочи отклонил жалобы двух незарегистрированных горизбиркомом претендентов на пост мэра города: Максима Жосана и Дмитрия Ильковского. Жосан и Ильковский просили отменить решение комиссии об отказе им в регистрации, так как основания для этого, по их мнению, были несущественны.

Как сообщал "Кавказский узел", регистрация кандидатов на пост города-курорта Сочи завершилась 3 апреля. В предвыборной борьбе будут участвовать девять официально зарегистрированных кандидатов.

Это руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

«Суд Центрального района отказал Максиму Жосану и Дмитрию Ильковскому в регистрации кандидатами на пост мэра Сочи. Суд посчитал доводы избиркома убедительными», - цитирует судью Сергея Мартыненко «Интерфакс».

Рассмотрение дела еще одного обратившегося в суд Дмитрия Бердникова из-за отвода заявителем кандидатуры судьи было перенесено на 9 апреля.

Как сообщили в суде Центрального района Сочи, 14 апреля состоится рассмотрение заявления еще одного участника выборов мэра в Сочи - балерины Анастасии Волочковой, которая также заявила о намерении обжаловать решение избиркома о своем снятии с выборной дистанции, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что до пятницы, 10 апреля, избирком рассмотрит жалобу сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова о незаконном задержании его агитационного материала на автомобильном посту Магри близ Сочи. 4 апреля милиция Сочи задержала 125 тысяч агитационных листовок в поддержку Немцова. В этот же день прошел обыск в типографии "Краснодаргосспецпроект", где были напечатаны эти листовки.

Сегодня оппозиционный кандидат в мэры Сочи Борис Немцов заявил о том, что власти, в том числе и посредством спецслужб, осуществляют беспрецедентное давление на него самого, его родственников и сторонников.

Как сообщал "Кавказский узел", с Борисом Немцовым уже связаны несколько скандальных инцидентов, которые произошли в Сочи с начала избирательной кампании. В частности, Немцова обвинили в финансировании из-за границы: была распространена информация, что на его предвыборный счет поступили 5 тысяч долларов из США. В пресс-службе кандидата эту информацию назвали провокацией.

23 марта трое неизвестных облили Немцова жидкостью с запахом нашатырного спирта перед входом в избирательный штаб. Политик считает, что нападение было организовано прокремлевским движением "Наши". Однако активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

А 17 марта Бориса Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" высказали мнение, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей