Коллонада, Кисловодск (Ставропольский край). Фото "Кавказского узла"

08 апреля 2009, 12:39

Андрей Разин обжалует отказ в регистрации кандидатом на пост главы Кисловодска

Певец и шоумен, депутат Госдумы Ставропольского края (ГДСК), руководитель ставропольского фонда культуры, создатель и солист группы "Ласковый май" Андрей Разин обжалует отказ в регистрации его кандидатом на пост главы города Кисловодска. По его мнению, решение об отказе в регистрации было принято заранее.

Как  А.Разин сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, он заранее знал об отказе в регистрации, так как, по его мнению, соответствующее распоряжение "было дано избиркому свыше".

По словам Разина, он, являясь юристом и проректором ростовского Государственного юридического института, "не мог допустить ни одной ошибки", но избирком города, тем не менее, "придрался" к доверенности, копию которой Разин снял у избранного мэра Невинномысска Константина Храмова. Доверенность "единоросса" Храмова ранее была одобрена избиркомом.

Андрей Разин считает, что ему отказали в регистрации только потому, что он не является членом "Единой России", в планы которой, по его мнению, не входит допущение членов других партий до выборов.

Экс кандидат в мэры также заявил, что выступает за отмену муниципальных выборов в России и направил соответствующие письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

"Раз народу не разрешают голосовать за того, кого они хотят и ни во что нас не ставят, раз отменили губернаторские выборы - пусть отменят и городские выборы, и муниципальные. Раз нельзя баллотироваться, нельзя побеждать власть - я считаю, что такие выборы нужно отменить", - сказал депутат ГДСК.

Он пояснил, почему решил баллотироваться в мэры города Кисловодска. "Когда у меня погибли родители в 1964 году, а бабушка от горя ослепла, меня отдали в Дом ребенка именно города Кисловодска. Я был в дошкольном детском доме Кисловодска, затем в школьном детском доме, все время поддерживал этих детей и учителей, и мне очень неприятно, что городом постоянно манипулируют приезжие люди", - сказал Разин.

По его  словам, "в городе уже 15 лет нет власти, он в запустении". "Будучи депутатом ГДСК, я не слышал ни одного из трех мэров города, который бы пришел в думу и хоть что-то попросил для Кисловодска", - сказал А.Разин.

Он также добавил: "Я человек, который прошел детский дом и стал первым советским миллионером. Я богатый человек, мне не нужны деньги, и я иду в Кисловодск не воровать, а помогать городу".

6 апреля стало известно, что избирательная комиссия Кисловодска отказала Андрею Разину в регистрации кандидатом на пост главы города.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Кисловодска, жителю Сочи А.Разину отказано в регистрации из-за нарушений, "допущенных им и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также при внесении избирательного залога".

Избирательная комиссия Кисловодска на своем заседании 5 апреля также постановила вернуть Разину 100 тысяч рублей, поступившие на специальный счет избирательной комиссии Кисловодска.

Как сообщили в горизбиркоме, таким образом количество желающих баллотироваться на пост главы Кисловодска сократилось до 11 человек.

Кисловодское отделение партии "Единая Россия" на пост мэра Кисловодска выдвинуло исполняющую обязанности главы города-курорта Кисловодска Наталью Луценко.

Баллотируются в мэры путем самовыдвижения генеральный директор компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Борис Сазонов (выдвинутый кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директор рекламного агентства "Новые Люди" Алексей Глухов, директор завода "Нарзан" Андрей Иванов, временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев, индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев, депутат краевой думы Михаил Афанасов, директор кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев и временно неработающий житель Минеральных Вод Мухаб Купшинов.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей избирателей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая этого года. Они были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей