28 января 2002, 16:15

Появятся учебники на чеченском языке

К новому учебному году в школах Чечни должны появиться учебники на чеченском языке. Над их созданием уже начали работать педагоги. Об этом сообщил министр общего и профессионального образования Чечни Лема Дадаев.

По его словам, в настоящее время в республике дети учатся, в основном, по учебникам на русском языке, которых тоже не хватает. До конца февраля намечено отправить в Чечню 650 тыс. новых учебников. Это позволит удовлетворить потребность в них на 85-90%.

В целом, система образования Чечни восстанавливается и набирает силу, отметил республиканский министр образования. На восстановление и комплектование образовательных учреждений республики в 2001 году было выделено 91,6 млн рублей, а в нынешнем году на эти цели планируется выделить уже 250 млн.

По словам министра, за два последних года удалось восстановить работу большинства учебных заведений. Сейчас в республике работают 448 школ, 12 учреждений среднего профессионального образования, шесть техникумов и три вуза. В настоящее время в Чечне получают образование 220 тыс. человек, из них 193 тыс. - школьники. 250 школ были укомплектованы новой мебелью. В школы Чечни была поставлена тысяча новых компьютеров. Каждый районный отдел получил транспорт для доставки детей к местам их обучения.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей