08 апреля 2009, 11:05

Жительница Ингушетии погибла в ходе погони милиционеров за преступником

Перестрелка 7 апреля у здания Сбербанка в городе Назрани в Ингушетии произошла в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин. Инцидент произошел около 16 часов на одной из центральных улиц города Назрани. Преступник, открывший огонь, сбил женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению угнанного автотранспорта, сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности организовали преследование автомашины ВАЗ-2114 черного цвета, в которой, предположительно, находился причастный к ряду краж преступник", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах города Назрани.

Однако уже на улице Московская водитель заметил, что за ним следят, и попытался скрыться. При этом преследуемый открыл беспорядочную стрельбу по милиционерам. Ответным огнем его попытались остановить, но безуспешно.

"Мчась на большой скорости, он не справился с управлением и наехал на случайную прохожую, после чего врезался во встречный автобус. Проехав еще несколько километров, водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия", - отметил милиционер.

Принимаются меры по задержанию преступника. Личность погибшей установлена. Это жительница села Чермен Лемка Батырова.

Машина с помятым капотом доставлена в ОВД города Назрани. По словам оперативников, в салоне автомобиля обнаружены некоторые вещи и предметы, которые являются важным вещественным доказательством и помогут в раскрытии как этого, так и ряда других случаев угона автотранспортных средств.

Следует отметить, что кража автомобилей в Ингушетии - довольно распространенный вид преступлений. Похищаются, как правило, легковые автомашины. Угонщики зачастую пользуются транспортными средствами, оставленными без присмотра. В целях легализации похищенного, преступники перебивают идентификационные номера, после чего сбывают машины.

Отметим, что в республике сохраняется напряженная обстановка, и практически ежедневно оттуда поступает информация об обстрелах, нападениях на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на данные открытых источников писал, что в 2008 году в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей