08 апреля 2009, 11:05

Жительница Ингушетии погибла в ходе погони милиционеров за преступником

Перестрелка 7 апреля у здания Сбербанка в городе Назрани в Ингушетии произошла в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин. Инцидент произошел около 16 часов на одной из центральных улиц города Назрани. Преступник, открывший огонь, сбил женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению угнанного автотранспорта, сотрудники криминальной милиции и милиции общественной безопасности организовали преследование автомашины ВАЗ-2114 черного цвета, в которой, предположительно, находился причастный к ряду краж преступник", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах города Назрани.

Однако уже на улице Московская водитель заметил, что за ним следят, и попытался скрыться. При этом преследуемый открыл беспорядочную стрельбу по милиционерам. Ответным огнем его попытались остановить, но безуспешно.

"Мчась на большой скорости, он не справился с управлением и наехал на случайную прохожую, после чего врезался во встречный автобус. Проехав еще несколько километров, водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия", - отметил милиционер.

Принимаются меры по задержанию преступника. Личность погибшей установлена. Это жительница села Чермен Лемка Батырова.

Машина с помятым капотом доставлена в ОВД города Назрани. По словам оперативников, в салоне автомобиля обнаружены некоторые вещи и предметы, которые являются важным вещественным доказательством и помогут в раскрытии как этого, так и ряда других случаев угона автотранспортных средств.

Следует отметить, что кража автомобилей в Ингушетии - довольно распространенный вид преступлений. Похищаются, как правило, легковые автомашины. Угонщики зачастую пользуются транспортными средствами, оставленными без присмотра. В целях легализации похищенного, преступники перебивают идентификационные номера, после чего сбывают машины.

Отметим, что в республике сохраняется напряженная обстановка, и практически ежедневно оттуда поступает информация об обстрелах, нападениях на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Ранее "Кавказский узел" со ссылкой на данные открытых источников писал, что в 2008 году в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей