06 марта 2009, 19:11

В столице Чечни милиция задержала бывшего боевика

Вчера, 5 марта, сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Старопромысловском районе Грозного бывшего участника незаконных вооруженных формирований. Таким образом, данные МВД свидетельствуют о задержании с начала недели 12 человек, обвиненных в причастности к боевикам.

«В Старопромысловском районе города Грозного сотрудниками республиканского МВД по месту жительства задержан 29-летний местный житель. Согласно оперативной информации, в 2004 году задержанный состоял в бандформировании под командованием Бацаева, который был убит в ходе спецоперации в 2005 году. Сейчас с задержанным работают следователи на предмет установления его причастности к совершению тяжких преступлений», - утверждает источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

«Кроме того, вчера, 5 марта, в РОВД Ножай-Юртовского района Чечни с повинной явился 22-летний уроженец села Дарго соседнего Веденского района. Молодой человек дал признательные показания в том, что в октябре 2008 года он оказал помощь боевикам в виде продуктов питания. По его словам, в дальнейшем никаких контактов с участниками незаконных вооруженных формирований у него не было. По данному факту ведется проверка», - добавил источник.

Отметим, что 4 марта в Чечне сотрудниками силовых структур по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны четыре местных жителя. Бывший боевик был задержан в селении Побединское Грозненского района республики, а три предполагаемых пособника вооруженных формирований – в высокогорном селении Дарго Веденского района.

3 марта в городе Грозном и двух районах Чечни (Введенском и Наурском) были задержаны два боевика и один их пособник.

2 марта в городе Аргун сотрудники силовых структур задержали троих местных жителей. Все задержанные обвиняются в пособничестве боевикам.

По официальным данным МВД Чечни, только с начала этой недели по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам было задержано как минимум 12 местных жителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей