08 апреля 2009, 05:10

В Ингушетии родители заболевших в 2007 году детей просят помощи у президента республики

Родители бывших учащихся ПТУ № 1 города Назрани, поступивших в феврале 2007 года в больницу с симптомами токсического отравления, обратились 3 апреля к президенту Ингушетии Юнус-беку Евкурову с просьбой о поддержке. Также родители надеются на встречу с ингушским лидером.

Как следует из открытого письма президенту, "в последнее время симптомы отравления учащаются, а именно - симптомы удушья, потери сознания, периодические потери памяти, зрения, боли в желудке, паралич конечностей, общая слабость организма, что приводит к потерям сознания".

Детям требуется постоянный уход, утверждают их родители, и из-за отсутствия необходимой бесплатной медицинской помощи со стороны Министерства здравоохранения семьи влезли в долги.

"В настоящее время наши дети находятся дома. Со стороны медперсонала Ингушской республиканской клинической больницы (ИРКБ) отношение к нам грубое, не оказывается должного внимания, более того, с их стороны мы слышим только оскорбления и унижения. Вывозить детей на обследование в Минеральные Воды вынуждены были на свои личные средства, так как финансировать Министерство здравоохранения отказалось, - утверждают подписавшие письмо родители пострадавших детей. - При этом начальник отдела защиты матери и ребенка Министерства здравоохранения РИ Евлоева Ф.М. при встрече с нами сказала, что дети нуждаются в медобследовании в Институте им. Склифосовского в Москве".

Подписавшие письмо шестеро родителей утверждают, что они безработные и малоимущие. "Наши мизерные доходы не позволяют нам провести должное медицинское обследование", - говорится в письме, размещенном на сайте "Ингушетия.Org".

В республиканской клинической больнице Ингушетии отрицают информацию о критическом состоянии подростков, доставляемых с симптомами токсического отравления в 2007 году. Не знают о нем и в Минздраве республики.

"Достоверного заключения, что тогда произошло именно отравление, и чем было вызвано это отравление, даже после обследования вызванной службы химиков, нет. Никаких доказательств отравления мы не получили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

Напомним, что 28 февраля 2007 года 11 учащихся ПТУ №1, расположенного в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу (ИРКБ) с симптомами токсического отравления. У всех детей наблюдалась тошнота, рвота, удушье. 1 марта в ИРКБ были доставлены еще 5 учащихся ПТУ №1 и две ученицы школы "Марьям", находящейся в городе Магас. Возраст пострадавших составлял от 15 до 20 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей